自从有一次,在快餐店里面买了汉堡,我就一发不可收拾。饭可以不吃,汉堡不可以不买。水可以不喝,汉堡不可以不吃。家可以晚点回,但一定要绕路,去趟汉堡店。零花钱可以攒,但是绝对要拿来买汉堡。我对汉堡的热爱,可谓是到了痴迷的病态程度。
原味鸡肉堡,香辣鸡腿堡,铁板牛肉堡……什么样的口味我都想尝试一下,只要是汉堡,我就开心了。那段时间我可是对汉堡十分的忠诚,导致汉堡店的小哥都对我十分熟悉,甚至都开始劝告我,还是少吃一点汉堡吧!
然而我要是那么容易就听别人的话的话,也不至于现在那么后悔,吃了,汉堡有两个星期后,我的体重就噌噌重了五斤。
不仅如此,加上我体重本来就超重,在体检的时候,还被医生骂了一通。汉堡一类的食品,在大家眼里都是快餐速食,垃圾食品。一向都是,提倡少吃为好的,可是往往是垃圾食品才对我们的吸引力如此之大,但是为了自己的健康,我还是决定和汉堡斗争。
零花钱全部都拿去小猪罐子里面存着,绝对不拿出来买汉堡,也绝对不经过汉堡店。那段时间我拒绝和同学们一起走,放学就回家,也绝对不看电视(因为广告里时常出现汉堡的广告)。听说21天可以养成一个习惯,我就要坚持21天。
对于我这种没有什么毅力的人来说,确实是一件非常难以承受的事情。但是我给自己定下了一件非常有诱惑力的奖品,只要我能够坚持这21天,我就给自己买,期待已久的新裙子。那件裙子我因为体型和穷的原因,一直不敢买,但是如果能够坚持21天不吃汉堡,我觉得我还是能够穿上的。
而且我觉得我对于汉堡的痴迷,会影响我的正常生活了。为了健康美好的生活,必须得戒掉汉堡,我这样想着。
然而有一段时间,我写作业也是汉堡,画画,也是汉堡,就是忘不了汉堡的影子。可是我又要竭尽全力不去想汉堡。实在是让我非常难受,一旦难受的时候,我就会让自己多喝水,多运动。这是我最不喜欢做的两件事情,每当想到汉堡,我就喝喝水,每当想到害怕,我就跳一跳,久而久之,一想到汉堡,我就觉得有点难过了 。
这实在是让我觉得,我自己对待自己也是有点狠了。但是21天之后,我从小猪罐里面拿出二百块钱,终于买下了,我一直不敢买的那件裙子,体重也足足下降了,喝水和运动,还让我瘦了几斤。胃病也犯的少了,估计下次体检的时候也不会被医生骂了。
亲爱的朋友们,如果你们也在痴迷着不健康食品的话,请一定一定要对自己狠一点。因为等到你难过一段时间之后,没好的生活就会来临的。