我的祖国八年级作文700字
地球的东北部有一个古老而文明的国家,要问它叫什么,我会用嘹亮的歌声告诉你:它的名字叫中国。我会用健劲的书法写给你:它是我们的祖国中国。我会用来自心底的呐喊告诉你:它是我们的母亲中国。
小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:孩子,你知道吗 ?这就是祖国妈妈。长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的人是妈妈,最爱的是中华。
我骄傲,我是中国人。960万平方公里的土地,960万,该有多大多大;五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长多长,还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。
有一首歌,它的名字叫《我的中国心》,它唱出了中华儿女对祖国的爱;有一首歌,它的名字叫《祝福你,祖国》,它道出了中华儿女对祖国的深深祝福。有多少中国人虽然身在异国,心却留在遥远的祖国,时刻关注祖国的发展变化;有多少人手中的笔写下了一句句赞颂祖国的诗句那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是中国!
如今xx年过去了,弹指一挥间,中华儿女励精图治,上下求索,现在在这丹桂飘香的金秋十月,又迎来了您的生日。看吧,如今的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进。中国在国际上地位越来越高。2008年第29届奥运会在北京成功举办,已表明我们的综合实力。这一切的一切无不表现出我们的祖国,正一步步迈向世界的巅峰,一步步走向世界强国的行列。
亲爱的同学们,我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫长的夜里等待新的一天。我们是祖国的未来,是祖国的希望,我们要努力学习,把满腔的爱国情化为报国力,献给祖国妈妈。为把我们的祖国建设的更加美好, 让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林而努力吧!
让我们郑重宣告:祖国,我爱您!