我的祖国八年级作文700字
母亲,对于任何人来说,都是那么神圣,那么伟大,那么亲切。我知道祖国是我们的伟大的母亲,因为我们每一个的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲息息相关,我感到生在祖国温暖的怀抱里是多么的幸福。
早晨,雄伟的国歌声响彻着祖国大地,鲜艳的五星红旗伴随着微微的轻风和响亮的国歌一同升起,飘扬的五星红旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我感觉自己就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲。
随着年龄的增长,我们在课堂中和书本上越来越多的了解我们祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。有着闻名全世界的四大发明,有着长江上第一座由我国自行设计建造的南京长江大桥,有着绵延万里的长城,世界第八奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的故事,像一首古老的诗篇,又像一幅永远看不完的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。
五十年在五千年的历史长河里算不了什么。但在这五十年里,祖国就有了许许多多的变化,科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国建设注入新的活力。由于祖国的强大,香港这颗与祖国分离了150多年之久的“东方明珠”又回到了祖国母亲温暖的怀抱里;由于祖国的强大,中国奥运健儿金牌从零的突破到北京奥运会金牌列全世界第一名;由于祖国的强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,“神舟六号”成功发射和顺利返回,更是显示了祖国科技进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了我们祖国的强大和繁荣吗?祖国我真为你感到无比的自豪!
在五千年中,中国受尽了耻辱和欺负,但是我们终于勇敢地站了起来!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,勇敢下,最终赢得了全世界人民的尊重和拥护。我真为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。我深情的对着祖国骄傲地说:“祖国,你是我们中国人的骄傲!”
我们现在要好好地学习,长大以后报效祖国。祖国,祖国,我爱你。