极光初二作文
窗外的雪依然那么大,今年又看不到了么?
桌子上是一张极光的照片和一张全家福。我坐在桌子旁,期待雪能停下来。雪已经下了好几天了,一片一片的雪花落下,降临在这个世界上,我握着一杯冒着热气的热可可望向窗外那个雪白的世界,有些担忧。
我的爸爸是摄影师,他和妈妈就是在这里定下一生的,在那个被极光笼罩的地方。小时候,爸爸总是抱着我,拿起当时他和妈妈拍的照片,绚丽的极光让我移不开眼。爸爸说,极光很美,等我长大之后,我们全家人一起去看极光。可是这个愿望没能实现,现在只剩下我一个人了。我想看极光,爸爸说的美丽无比的极光。带着那张全家福,就算是我们一家人一起看了。
好不容易有了一个晴天,我出发了。雪积得很深,每走一步都是无比艰难。我仍然不断往前进。寒气不断扑在我的脸上。
夜幕悄悄降临,我已经搭好帐篷,只需要等待极光的出现。现在是冬天,虽然是寒冷的冬天,但是极光就喜欢在寒冷的冬天出现。是为了让那些渴望见它一面的人的考验吧。毕竟极光很美啊。我拿出那张全家福,抚摸着上面的人。
已经等了两个小时了,极光还没有出现,是情报失误吗?
就这样想着,极光出现了,笼罩着整个夜幕。就像是成千上万只萤火虫聚在一起从天而降。在夜幕中就像一条彩色的丝带穿过星河,星星依然看得很清楚。我震惊了,极光竟是如此美丽。远远比照片上的要壮观。我拍了几张照片,爸爸照片中的极光就在眼前。
爸妈,极光,是极光!你说的极光!我看见了!这个世界竟然会有如此美丽的景象!我完成了我们一家人的愿望,在寒冷的冬天依偎在一起看极光。虽然只有我一个人,但是你们看得到吧?透过我的心里,你们一定能看到!
我张开双手作喇叭状,向天空呐喊着:“极光你好啊,第一次见面,很高兴认识你!”喊完,我依然不满足,向天空不断挥着手。最后,我笑着看着极光。慢慢地,它消失在我的眼里,退出了夜幕,夜空依然如故,就好像它从来没有出现过。我可以想象到爸爸妈妈在这个美丽的世界是多么开心。他们笑着看着对方,背景就是绚丽的极光。
很多年后,“妈妈,这个是什么啊?好漂亮啊!”小女孩盯着一张极光的照片。她的母亲摸摸她的头,笑着说:“这是妈妈拍的极光哦,漂亮吧,你的外公外婆也很喜欢极光呢。”小女孩眨眨眼,“妈妈,我想去看极光,极光好漂亮,妈妈,带我去看极光吧!”
“嗯,等你长大了,我们全家一起去看极光。”
“妈妈不许骗我,拉钩钩。”小女孩伸出她肉嘟嘟的小手抓住妈妈的手。
“好,妈妈不骗你,拉钩钩……”
就这样约好了哦。在记忆里,爸爸笑着这么说着。