草,没有绚丽的色彩,在大放光彩时也只有单纯的绿;它没有高大的身躯,但也挺直身躯,在微风中轻轻拂动……
小草在夏日也许是最美的吧!但也是最常见的,刚刚从泥土中生长出来,像个器宇轩昂的青年,一簇簇地挺拔着它看似渺小却又不平凡的身躯,像是在彼此拥挤着,想要成为那个最耀眼、最特别的一株。微微小雨过后,走入一片草地,被雨水打湿的泥土,散发出一股自然的清香,让你想要在这里停留片刻。夏天的一片草地必然少不了在此休息的游人,一步步踏入将它压弯,但它没有就此倒下,而是再次站起,向上生长。
“自古逢秋悲寂寥”,秋,使一切事物凋零而小草也是不例外的,小小的身躯从尖到底慢慢变黄,身体也微微向下弯曲。时而被秋风轻轻吹拂,小草颤抖着自己弱小的身躯。但它并没有因此而放弃,为的是不会让自己倒下,它不愿成为那株最渺小的。但万物必然地更新,它深知这一点,它却也不因此悲伤,因为它知道,它坚信,自己会再次破土而出,它的倒下是为了再次傲然挺立。
白雪皑皑的冬,将泥土覆盖,当然小草也随之被盖在了雪白之下,只是隐约地露出泛黄的尖儿。雪水渗入泥土,滋润了它的根,它在蓄势待发,等待春的来临。
春终于来了,它将自己几个月的储蓄一并发出,为了从春的泥土中钻出,再次挺拔在一簇簇的草中,成为最高傲的。渐渐地,露出细小的尖,努力地,坚强地向上。终于,它在这一片片竞争对手中,成为了那株最高大、最坚强的。
草就是如此,在渺小中竞争着不平凡,它的一生质朴而又坚强。让生命完全地付出。而我们不正是需要这种积极向上,不被挫折打倒的意志吗?初二的下半学期走进了新的班级,让我更加真真切切地感受到学习的竞争压力。未来,面对着更加强大的“对手”我们更是要像小草的那种意志,勇于去击败它、超过它。
小草,我赞美你这不平凡的,顽强的生命力。