成长中的我作文
在成长的这一过程中,每个阶段的我都是不一样的。正是因为这种不一样,这才让成长的我带上了独特。
成长中的我有时是憧憬着,憧憬着快快长大,因为只有这样,我才能过上自己想要的生活。当我看着比我大了十几岁的姐姐从一个校园走进另外一个校园,又从一个校园走向了社会的时候,我是羡慕的。
有很长的一段时间里,尤其是在我即将结束小学生活的时候,我对长大更加的渴望了。那时的我为自己的长大设想了很多的画面,我想着长大后的我会成为了一个什么样的人,又过上了一种什么样的生活,又是否实现了自己的梦想。
等到我步入初中了后,我对于长大又发生了转变,这个时候成长的烦恼时刻笼罩着我。身边发生的事情在我看来是是让我烦恼的,这时我又想着了,我还没有长大,就已经有了这么多的烦恼了,那等到我长大了后是否烦恼更多?只要一想到这点,我对于长大这个念头又产生了抵触。
成长中的我在经过了一些事,在走过了一年又一年后,我也变得不一样起来。这种不一样就体现在我对待同一个问题的看法之上,不同时期的我对待问题的看法有着不同的见解,这些见解也就代表我的成长。
先不论,现在的我对于长大的看法又是如何,但是我已然感受到了我的变化,从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个青春的少年。成长中的我也正在慢慢的塑造自我,在朝着自己为自己设下的目标而进发着。成长路上发生的一切,都是在为成熟的自己提供变化的转机。成长中的我在这些转变中渐渐找到了自己的定位,找到了自己未来的人生方向,找到了一个真正的自我。