不久前,我满黑石渡小学五六年级同学去了素质教育基地,再那儿的点点滴滴我都记忆犹新。
到了那而吃晚饭,我们就上床睡觉了。第二天的第一节课,是我们大家最怕的军训课。一上课,不只为什么。全班都被教官责备:“你们跟我把左脚向前、伸直。右脚不许着地,脚尖着地。跟我作好,不作好就这样定一个钟头!”严厉的教官在我们大家面前,声音很大。吓得我们这些捣蛋鬼一个个“魂飞魄散”!在这样严厉的教官面前,我们当然不敢再“肆无忌惮”,只好服从。过了10钟。我们便开始学习军训课该学的东西。那严厉的教官上起课来可是一个比一个仔细。我们在40分钟里学了:“稍息”、“向右看齐”、“站军姿”等几个军事动作。接下来的40分钟里我们就在那宽广的操场中的绿色的草地上做游戏。游戏时,我们大家一个个都被那变了样的教官逗得捧腹大笑。令我惊奇的是那样严厉的教官怎会变得如此幽默?竟然把我们挑逗的一个个笑逐颜开、红光满面。
湘绣课上,那位年轻的女老师向我们讲述了刺绣的起源及发展,只见她一字一字脱口而出,口吃流利。可见她对刺绣这门艺术的喜爱和知识的了解。看着女同学锈得好似生龙活虎。左边那位同学锈的作品脱颖而出。我想:真象一个“淑女”。看着他的作品,大家拍手叫好。此时的我既羡慕,又嫉妒。
临走时的篮球赛,我更是忘不了。我们三下五除二的工夫就赢了五年级。准备和三班一分高下时,他们的队员“失踪”了。裁判判我们——6⑴班胜利了。此时,我心理还是酸酸的。
总之,一句话:这次活动的点点滴滴都到尽了我生活中的酸甜苦辣!