成长中的我作文
每一次的尝试都会收获很多,我会轻轻地来,轻轻地去。总是在不经意长大,曾经那片荒无人烟的大草原,经过尝试总有人住。
我非常意外我的人生有一点色彩。五岁那年,我尝试着去学舞蹈。每个星期天,我总是早早地起了床,因为我要去舞蹈班。舞蹈班每次都是我最早去,不知道为什么,喜欢的东西我总是会很认真对待。在学舞蹈的七年时间里,我长大了许多,也叛逆了许多。
爸爸妈妈从我一岁就出去打工,爷爷奶奶在家带我,所以我是一个缺爱的孩子,六年级那年我刚满十一岁,就在不经意间,我又爱上了音乐。音乐让我变得开朗,我喜欢声乐,上舞蹈课就会经常逃课,老师把我的行为告诉了妈妈,妈妈打电话回来责骂我,那天在学校老师也骂过我,回家妈妈又骂我,我的情绪发泄出来。
我对着妈妈大吼,我就是爱音乐,除了音乐我什么都不要,妈妈从此以后再也没有让我学舞蹈,也没有让我学音乐。
尽管妈妈没有让我学音乐,但是我还是坚持每天都唱歌,我想我会坚持的。到了初中,学习任务很紧,再加上我成绩不是很理想,妈妈回家管我读书,一点自由也没有。我没有放弃音乐,也没有放弃学习,我只是在尝试到底该怎么做,于是我更努力的学习,更努力的唱歌,抓紧一切时间。渐渐地,我的学习成绩提升了,妈妈也渐渐的开始同意实现我的梦想——继续学声乐了。
在尝试中成长,经历过,也曾失败过,但不曾后悔。每一次尝试,标志着又进入了另一个阶段,这一阶段在成长,在感悟。人生只有一步一个脚印,无憾的付出,才会有无愧的收获。
我在尝试中长大了,懂事了,这些都是因为我愿意,天底下没有做不成的事,只有做不成的人,你不尝试怎么知道会不会成功。