成长中的我作文
花一样的季节里,阳光灿烂。——题记
这注定会是一段铭心的特殊时光,关乎校园,关乎友情,关乎爱与感动,所谓青春;这注定会是一条布满荆棘的崎岖道路,关乎认知,关乎价值,关乎人生,所谓成长。这是怎样一个地方呢,总觉得它很神奇,像一个大家庭,有温馨,有欢笑,有团结,仿佛蕴含着无限的希望与宝藏。鲜红的考卷,雪白的粉笔字,还有依稀浮现的某些慈祥笑脸与高大背影,这些旧时光里的记忆碎片,一点点拼凑起了有关校园的冗长经历。很长一段时间里的生活是学校与家两点一线的往返,每天的关注点是密密麻麻紧紧挨着的课程表。心里总会有一场关于时间的拉锯战,40分钟里期待着10分钟的课间,5天里期待着2天的周末。同学之间总有聊不完的共同话题,比如考试,比如老师,比如娱乐八卦。我想我是会永远记住这个地方的,我一层层的人生观价值观离不开它的见证,至少我从这里知道了,宇宙很大,我很渺小。
而更多的感悟是关于友情,关于家庭,关于感动的。很多时候,因为懵懂、狂妄、固执,我知道自己错过了很多被误解的友谊与亲情,就像只是因为小事跟朋友闹别扭,或者因为心情糟跟父母顶了嘴,再或者跟弟弟抢电脑(或电视)而两人大打出手……然而,遗憾—就是那种事情发生之后才会有的心情。我只有让以后的自己变得更勇敢,更成熟。
还有一些独自沉淀的日子。生活不断的接触一些新鲜事物,或迷惑,或好奇,敏感的自己总有诸如此类莫名情绪的拉扯赋予不断的思考,每天都会接受精神的洗礼,不断改变着陈旧的自己。
花样年华,这注定是美丽而忧伤的日子,却处处弥漫着盛开的阳光。人们说,你必须勇敢地走过这段岁月,去往更美好的未来彼岸。我记住了,所以从不迷失。