成长中的我作文
每当看到书架上鲜红的钢琴考级证书,我就会想起往日练琴的情景和收获的喜悦。
去年刚放暑假,我本来想好好玩玩,突然接到音乐学校的通知,要求参加钢琴考级。平时上学期间,除了周日学琴练琴时间长,每天只需要练琴半小时。如果想顺利过关,必须每天练琴四五个小时,都赶上魔鬼训练了!在那炎热的夏天,我除了读书写字,其余时间都坐在凳子上,谱架前反复地练习。由于长时间的练习,我的手指麻木了,胳膊抬不起来了,便歇会再继续。老师和家长不停地鼓励我,相信付出总有回报。我暗想一定要咬牙坚持下去。
终于,到了考级这一天。一大早,我赶到考点,心里紧张而不安。看别的考生考完出来,显现的神态各异。轮到我了,我深深地吸了一口气,快步来到考官面前,努力让自己镇定,向考官鞠了一躬,清晰地做了自我介绍。我定了定神,坐下开始弹奏。十指在飞舞,音乐在流动,我的心也跟着飞扬起来。我很快进入了佳境,越弹越陶醉其中,周围的一切仿佛发生了变化,我感觉自己好像一只快乐的小鸟,伴着音符,飘飘荡荡,飞进了音乐王国。
不知不觉,我弹完了曲子,随后站起身,再向考官鞠一躬。我偷偷地观察老师的表情,发现他们向我投来赞赏的目光,这下有希望了!果不其然,考级顺利过关。
练钢琴过程虽然漫长枯燥,但是我并不后悔。因为我从中得到了锻炼,获得了喜悦。我不再羡慕别人可以留着长指甲,涂上美丽的指甲油。我用坚持不懈的努力战胜了炎热,战胜了贪玩,战胜了恐惧,练琴伴我快乐成长!