成长中的我作文
时间过得好快,似乎一眨眼我就长大了。这些年妈妈可没少给我拍照,没事的时候我总爱翻出来看看,过去的事情仿佛一下子出现在眼前。
有几张照片令我特别的难忘,好多的故事记得特别清楚。
有一张照片,是我10岁生日的时候拍的。那天我邀请了几位好朋友和同学一起去肯德基过生日,那次是我过得最开心的生日了,我们几个人在那里又吵又闹,又笑又跳,特别开心,他们还送了我好些礼物呢。我们吃完肯德基,临走时,妈妈让我们在滑滑梯上一起拍了张合影。那灿烂的笑容,让我一直记在心中。
还有一张照片被妈妈发到了班级群的相册里,我扎着两根小辫子,笑眯眯的眼睛十分呆萌可爱。但是要仔细看地话,会发现我右眼角旁,有道伤疤,看到那个伤疤,又想到了幼儿园那噩梦般的回忆。
那天中午我在幼儿园睡午觉,一觉睡起来想上厕所,我就慢悠悠地从床上爬了起来。
当时迷迷糊糊的,我睡在第二层,我上完厕所想要爬上去,哪知道隔壁一位小朋友一动,我踩空了,“噗通”一声,狠狠地摔了一跤。老师们只是以为我摔了,没什么大碍,但万万没想到,我的眼角刚刚好撞到床沿上,鲜血流个不停,老师吓坏了,赶紧帮我把鞋子穿好,抱着我打了车就赶紧去了医院。
我记得幼儿园的王老师一直抱着我,渐渐地我也不怎么哭了。当见到妈妈我又哭得特别伤心,妈妈一见到我脸上还有鲜血,眼泪水也止不住了。医生给我打了麻药,在眼角缝了三针,只记得我紧紧地握着妈妈的手,心里不知道有多害怕和恐惧。现在只要看到照片上疤痕,心中还有挥不去的阴影。
照片记录着我经历过的酸甜苦辣,也记录着成长中的我和我的故事。