大家都听说坐井观天这个成语吧,今天我就来给大家讲一讲新编的坐井观天。
自从青蛙和小鸟聊过天,听小鸟说外面的天地很大,心里半信半疑,直到有一天,那只鸟又落到井边喝水,青蛙忍不住问道,“小鸟小鸟,外面的世界很大很美,是真的吗?”,小鸟翻翻白眼,没好气的嗯了一声。青蛙就跃跃欲试的说,“要不我出去,你带我去看看好吗?”小鸟说,“没问题!”于是,青蛙离开了曾经自豪的井底。
看到外面宽阔无边的天空,看到高高的大树,轻轻的小草,一栋栋房子,别提多兴奋了,小鸟责骄傲的说,“走吧,带你我常去的农夫家先美餐一顿。”到了农夫家,看到了那么多的美食,青蛙觉得外面的世界太美好了,自顾自的享受起来,正在这时,农夫回来了,看到了吃的肚子鼓鼓的肥青蛙,笑得眼睛都眯了起来,“哈哈……今天有肉吃啦!”青蛙听到农夫的话,吓了一大跳,刚想逃走,可农夫已把门和窗户关的一只蚊子也飞不出去,青蛙绝望了。
青蛙心想,外面的世界时很美好,但危机四伏,享受的同时也要保护好自己啊!