有关小学生诚信的作文
“坦白是使人心地轻松的妙药。”每当我看到西塞罗这句话的时候,就会情不自禁地想到“诚信”这两个字。诚信不也是如此吗!诚信是最重要的,一个人如果失去了诚信,就等于失去了一切。
记得一个星期天的中午,我在家里玩儿,一不小心把妈妈 最心爱的杯子打碎了。看着地上散落的碎片,我顿时不知所措。怎么办……要是被妈妈知道了,那我可就惨了!
“嘀……嘀”,糟糕!妈妈下班回来了!我来不及收拾,飞快地跑进自己的房间,打开电脑,假装听着音乐。我听见了房门转动的声音,心里像十五个吊桶打水——七上八下。同时,我悄悄地倾听妈妈的反应:“咦,地上怎么有这么多玻璃碎片呀?孟源,这是怎么回事呀?”妈妈叫了我好几声,我却假装听不见。
“孟源,地上的碎片是怎么回事呀?”妈妈推开我的房门问道。“什么,我不知道呀!我一直呆在屋子里就没有出去过。”我辩解道。“是吗!那真是怪了……”妈妈自言自语道,说完就走了出去。
说完这些话,我的心里矛盾极了,小天使和小恶魔的斗争开始了。小天使说:“向妈妈承认错误吧,知错就改才是好孩子。”小恶魔说:“这没有什么大不了的,死不承认,妈妈也没有办法。”就这样,我一时陷入了两难的境地。
谁知道一直到吃晚饭时妈妈也没有提及此事,可我的心里却难受极了。我终于下定了决心,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不小心把你心爱的杯子打碎了,我……”“妈妈微笑着说:”没事,不就是一个杯子吗?诚实比什么都重要!“
这件事让我懂得了诚信是多么重要,一个人要是没有诚信,他就等于失去了一切。