我一直以诚信为荣,从不失约,可在那一次,我失约了。
那是一个星期六,我本答应了魏韫去她家,但就在妈妈接完电话后,又改变了主意。她让我去阿姨家那点东西。我本打算拿完东西就快马加鞭的去魏韫家,谁知阿姨让我在她家陪弟弟玩电脑,我推辞了半天可还是没成功,我被阿姨的铁齿铜牙给挽留了。我和弟弟玩了“摩尔庄园、”“赛尔号、”“盒子世界、”“奥比岛”……早把和魏韫约好的事抛在了九霄云外。
“女儿,吃饭了。”妈妈催促着。这时候,天已经黑了下来,“啊!糟了!”我一拍脑门,这才想起和魏云谈好的事。可一看表都5点多了,想必她早回家了吧,所以我也没太在意以为这样过去了。
谁知,周一早上一到校,魏韫怒气冲冲的跑来,吼道:“星期六你人呢?你怎么没来,我在门口一直等到我妈回来唉!只有凉风为我作伴,你知道我有多么难熬么?”
“对不起,我那天有事,去阿姨家了……”
“唉!算了,你下次不要再那么不讲诚信了。”我说:“我知道,下次如果没事我一定去你家!”
诚信是每个人必备的美德,我不敢想象一个人要是没有了诚信她的生命将会有多少过失和遗憾,我要牢牢守住“诚信”让我的生活不再迷失方向,决不让她从我生边悄悄溜走!