那是他第一次失信。
在暑假,我和朋友约定好,在图书馆门口会合。我等来等去,约定的时间已经过了十几分钟,我还在骄阳下站着,等着,一直不愿相信这是真的。
也许他是记错地方了,对,在晨光文具店那儿,我先去路口看看吧!说着,我挪步到了车棚那儿。
蝉声连连,太阳照着车棚的塑料,反射到我的脸上,让我实在睁不开眼睛。骑车到来晨光文具店,我再次大失所望,空地上放着几辆破旧的电动车,空无一人。
我失落地翻看手表,边翻看边抬头看着,听着身边人来人往的声音,终于,翻到了那个联系电话,这次,我没有再张望,而是拨通了电话:“喂,你在哪儿?”
“我今天有点儿事,对不起啊,没来得及说。”“哦,好吧,下次别让我失望了。”“保证。”
我听了他的话,只好依依不舍地离去。
而上一个周六,是他的第二次失信。
那天下午,我一看表,已经四点了,便惊慌地捞起身旁的外套,踩着鞋子跑了出去,驾上车,飞快地骑到了约定地点。
因为我随便拿的外套有点单薄,站在寒风下的我不禁有些微微打颤,我想回家取外套,刚走了几步,又停了下来,一些畏首畏尾的问题传入了我脑中:如果他来了,不见我怎么办?......于是,我便没有回家,继续等着他。
过了几分钟,我不禁有些抱怨,他怎么又失信了!就算有事也要跟我说呀!我看着一旁的自助售水机,听它不亦乐乎的响着音乐,我不禁有点渴,但也只能咽了咽唾沫。
最后,我拨打了他的电话,连拨几次,没人接,终于,十分钟之后,我看见他肥胖的身影骑着车正向这边赶来,“对不起,我的衣服太难穿了。”他一脸无所谓地和我打着招呼。
我看着他,没有说话,只是冷冷地笑了一下。
自那两次过后,我跟他又约了一次,依然是我到了,他却还是没有按时来。
希望他以后能改掉这个毛病,不然这朋友真没得做了。