时间过得真快,转眼在假日半岛工作已有五个月了。回想当初刚来到这里工作的时候,自己还是一个稚气未脱的女孩。记得有一次,我帮被客人转错了电话而遭投诉。毕竟当时还很幼稚,小小的心灵承受不了打击,感觉被客人投拆是一个非常见不得人的糗事。因为毕竟自己是新员工,刚刚来工作就被客人骂不是一件好事,所以不敢在同事面前抬头,即便见了她们心里都感觉怪怪的。但是不管怎么样,自己暂时还接受不了现实。
我想我应该回去面壁思过:刚出来工作的人,一般很有冲劲,工作上我也全力以赴,我想做到完美的地步。现在被客人投诉叫我如何接受得了?于是我请假一天不去上班。我选择暂时逃避,逃避办公室的压力,逃避同事喋喋不休的开导。尽管她们怎么苦口婆心地好言相劝,我还是吃了称驼铁了心。逃离办公室之后,我的心情愉悦多了。
回想起在学校的哪些日子,自己是过得多么的萧遥自在。现在呢?苦了,累了,心里有多痛只有自己知道。一天的假期过得真快,又得面临夜神的煎熬了。它乡夜空是多么的凄凉,此时此刻似乎一切都终止了运动,整个世界只听到自己在呼吸,很孤独,很寂寞。抬起头看天空,是为了不让泪水流下脸颊。只有在旁人面前把自己伪装的很坚强很坚强,才能深深体会到生活是如此的艰难。平日学校里哪高谈阔论自己理想的激情,跟一帮学弟学妹打闹嬉戏的快乐,而今惟一留给我的是往日的欢声笑语,想起来就觉得很心酸。每天不忘时时刻刻提醒自己:不要悲伤,你可以,你能行,你是坚强的,没有任何困难可以压倒你,努力奋斗吧!
现在回想起来,感觉自己还满幼稚的。不过,昨天的昨天已成为过去,不管今天还是明天,我都是快乐的,我也会过得快乐。因为现在我有一帮好朋友,在工作上他们给予我支持,在生活上他们给予我快乐,在这里我学会了如何自理,如何处理人际关系,如何做一个更自信,更优秀的人。我深刻体会到:人生就是一个不断寻寻觅觅的过程,在这个过程中有欢乐,有忧愁。我们总要经得起生活的考验。在磨难面前我们只有学会昂首挺胸,战胜困难,才能扬帆启航。一路走来,不管是风是雨,我们的意志都会变得更加坚强,人都会变得更勇敢,更加成熟……