小学生成长的烦恼作文400字
有这样一首歌:小小少年,没有烦恼……!人们都这么说,童年无忧无虑,孩子们就像小神仙似的快活。可我有时候仍然会感到许多的烦恼。
我在上幼儿园的时候爸爸对我可好了,从来不说我,每天可以无忧无虑的玩。现在上小学了,学习任务比原来重了很多,我又有点贪玩,爸爸就回因为我的学习上错误批评我,慢慢的烦恼就来了!
这个周末老师布置的作文题目就是叫我的烦恼,我想来想去无从下笔,在床上滚来滚去的,不知道写些什么。奶奶跟我说,那就写几天前老师要你们在学习的网站发表作文,老是进不了网站。我找了隔壁的李阿姨还有何老师,最后我爸爸也帮我搞,却怎么也登陆不进去。忙来忙去的,一个星期了,我烦死了!爸爸还到学校去找谢老师请教。最后终于在谢老师的帮助下,才顺利的登陆了网站。
前几天爸爸给我在网上买了一件漂亮的衣服,结果我的烦恼又来了,刚拿到衣服的时候,奶奶说这件衣服太薄了,不保暖,要我先别忙着穿,不然会感冒的。可我不听,一心想穿着新衣服到学校去,结果我刚出家门,就冷得发抖,结果一天下来我就感冒了。真是不听老人言,吃亏在眼前啊!直到现在,要都吃了好几十块钱的,还没好。我要赶快好些来,马上准备迎接期末考试,取得好的成绩。
作文写完了还有数学习题没做完,我的烦恼又来了!