我早就听说长城雄伟极了,虽说它是古代打仗的地方,但长城内外却是一阵阵的花香。嘿,没想到,这次去北京夏令营竟可以一览那宏伟雄壮的长城。
刚下车,我向前眺望:哇,真是名不虚传。在苍翠的茫茫群山之中,长城像一条白色缎带镶嵌在山上,实在太美了!
拿好导游给我的门票,我便迫不及待的向前奔去。爬上长城,出国留学网我靠着栏杆向远处望去,呀,这长城建得实在是太妙了!它能在多么多么陡峭的山崖上挺立,像个战士似的守卫着苍翠的群山;呀,这长城实在是太漂亮了!周围到处是五颜六色的野花和郁郁葱葱的树木;呀,这长城建的实在是太高了,似乎令人觉得登上长城顶,就像登上了遥远的天际。据说,长城总长8866公里,相当于一万公里呢!所以,长城也被人们称为万里长城。
在攀登长城的过程中,我感觉有些头晕,加上那天的天空灰蒙蒙的,我感到自己似乎像一个像女似的飘飘悠悠的。边爬长城我一边想:这样一座又长又雄伟的长城,该凝聚了多少劳动人民的汗水和智慧呀!所以我们一定要保护好像刹那工程这样的古代文物,不在上面乱刻乱画、乱涂乱写。正当我爬了七个烽火台的时候,集合时间却到了,哎!我只好恋恋不舍的离开了宏伟的长城。
虽然我的脚步离开了长城,但心却依然留在了那里。