长城的优秀作文
长城是我们中华民族的象征,是古代劳动人民用血汗、智慧和才干凝结成的,长城历史悠久,但也有是令人担忧,所以我们要做一个优秀的公民。
我会把长城上的垃圾捡一捡,这样可以让长城每日有污染;我还要告诉那些人不要乱扔垃圾,也不要在墙上乱涂乱画,而且我还要用纸巾擦干净,在进入长城的门口立一个牌子,在牌子上写,“亲爱的游客们,欢迎来到长城,但是请你们不要乱人垃圾,也不要在墙上乱涂乱画。”更重要的是,要告诉随便在长城旁建建筑物的人:你们这样随便建东西公家是不愿意的,而且还给长城带来了不美观、协调,所以请你们马上拆除。
长城是多么美丽,可是那些不讲文明的人,给长城带来了很多不便,所以我们要从小学生做起,做一个优秀的小公民,保护长城人人有责,并且还要保护其它建筑物和其它美丽的地方。
小朋友们,你们也一定要负起责任哦,做一个优秀、文明的小公民哦!