长城的优秀作文
寒假,我和家人去了我国首都北京旅游。我们依次去了天安门、前门、故宫、慕田峪长城、颐和园等景点游玩。
俗话说:“不到长城非好汉”,这次,我也当了回“好汉”。我们游览的是慕田峪长城。我们先坐缆车到长城的“拾肆”号台,下了缆车,就开始爬长城了。长城可真长,真雄伟呀!我们走啊走,走啊走,刚走了一会儿,就觉得有点累了。我不禁想:以前的人是怎么建长城的呢?没车子推石头,难道他们是靠自己仅有的力量搬运、并筑起长城的?我们不能辜负他们的辛苦啊!想到这,我觉得忽然浑身充满了力量。爸爸本来说走到前面登上一个烽火台就返回了,不走那段最长、最陡的路了。而我们从“拾肆”号烽火台一直走到“拾捌”号烽火台,贰拾号烽火台是终点。虽然只走了四个烽火台,但我们还是努力挑战了自己的极限。
长城给我留下深刻印象,想到它,脑海里就浮现出雄伟、壮观。这次“长城之旅”让我终生难忘,等我长大一些,一定要再来爬完长城。