长城的优秀作文
凌晨四点,我就被妈妈叫起来了,因为我们今天要去看升旗仪式。车上,司机告诉我们,现在去已经晚了,恐怕看不到了。于是,我们临时决定去爬长城。
一个多小时后,我们来到了长城脚下。俗话说:不到长城非好汉。看来我今天得当个好汉了。坐上缆车,我兴奋地往下看,哇!群山在我脚下。缆车慢慢往上爬,下了缆车,我们开始爬长城。长城上的路有一段斜坡,我们只能抓着栏杆往上爬。然后是忽高忽低的台阶,路可真陡,我现在终于知道为什么叫不到长城非好汉了。虽然路很陡,但我们还是咬着牙爬上了最高处。站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,妈妈告诉我,这条石,一块就有两三千斤重,那时候没有起重机,就靠肩膀和双手抬上来。
我们继续往前走,看到一扇门,我好奇地跑进去,很快又被那么多人给吓了回去。我们开始往回走,又重新坐上缆车回去了。
长城真是古代劳动人民智慧的结晶!