长城的优秀作文
今天,我和老妈一起去北京长城游玩。
到了八达岭门口,我和老妈因为是团队,所以不用买票。上了长城,第一眼就是陡峭的阶梯。我向上爬,越爬越高,高的我都不敢向下看。一个没站稳,就会从那么高的地方摔下去,而且那时是雨天,栏杆很滑,抓都抓不稳,因此我是抓着阶梯上去的,真让人胆颤心寒。
接下来爬的是斜坡,加上了木杆。你可以在木杆上爬,这样就防滑了。爬完后,我和老妈来到了一块平地,平地两旁都是各种各样的小店。有卖纪念品的,有卖挂件的'.,也有卖吃的。我呢,买了一个纪念币,刻上名字和日期,就帅多了!
终于到长城的一个点了,我和老妈却要原路返回,因为导游只给了我们一个半小时游玩。我只有带着舍不得的心情和老妈离开长城。
真是恋恋不舍。下次有时间,我还会来玩长城的。