长城的优秀作文
长城是宇航员在宇宙用肉眼看到的少数地球建筑物之一。
长城俗称“万里长城”。它穿省市、跃河流、过群山,连绵起伏,曲折蜿蜒,显得那样雄伟壮观,真像一条巨龙。它是在春秋战国时期建筑的,是为了防御匈奴南侵而建筑的,将秦、赵、燕三国的北边长城予以修缮,连贯为一,但是为了建筑长城牺牲了很多的生命。
连绵起伏的群山,曲折蜿蜒的长城一眼望不到头,是那么雄伟壮观,这不禁使我们想到修筑长城的古代劳动人民,是他们创造了这人间奇迹。
长城,是用他们的智慧和血汗凝结而成的;长城,是历史的见证,是我们中华民族的骄傲。