长城的优秀作文
第二天我们来到北京,我们打算去爬长城。那天晚上我激动得睡不着,盼着天亮,但时间很慢。
第二天拂晓,旅行团打来电话。我赶紧起床。当我出去的时候,天正在下雨。我心想,天气真的不好看。我们上了车(大巴),去了八达岭长城。期待已久的长城终于到来了。我是第一个冲进门抬头的人。我看到长城蜿蜒无尽。
终于,我可以爬长城了。起初,我爬得很快,把父母留在很远的地方。我妈妈说,“陶陶,慢点,省点力气。长城还长着呢。”我听不进去,就一直往上爬。当我到达第一座烽火台时,我上气不接下气。后来我们继续爬,最后看到毛主席写的纪念碑“不到长城,你不是英雄。”。乍一看,非常壮观。远处的山隐隐有雾。在雨中爬长城有一种特殊的味道。
古代人的智慧真伟大!