长城的优秀作文
俗话说的好“不到长城非好汉”。
今天我和妈妈一起去爬长城了。
长城东起山海关,西到嘉峪关。长城的总长度为8851.8千米。
长城的风景美不胜收,这里山青水秀,大树枝繁叶茂,我和妈妈被美丽的风景给痴迷住了。
我在长城脚下的时候,就大声地说:“我一定要登上长城的顶峰”。“别吹了,妈妈说,你有能奈爬长城吗?”
一开爬的时候我觉得挺简单的,可是爬到第一个风火台的时候,我就觉得爬长城很难了,因为爬长城的时候,一会儿要走阶梯,走阶梯的时候有的阶梯高,有的阶梯低,一会儿要走斜坡,一次走斜坡差点把我摔倒,可把我累坏了。
于是我只能让妈妈一边拉着我的手,一边讲风火台的作用。
最终,我们登上了长城。
我心里默默地想:“君子一言,驷马难追”。这句话说得真对。