感受新年的气息作文
早上,我一睁开双眼,就闻到了一股新年的味道,楼前楼后,小区花园,街道广场,到处都能听见,喜庆的鞭炮声,可能是在为新的一年做一个好的开始,就连小鸟都在为新一年而祝贺,而欢喜,而准备。
吃、梳完毕后我们三口人,准备外出。刚一踏出家门,脑海里全是喜庆,红衣服,红对联,红门花,福到福倒,福运到,好一个红红火火过新年。与此同时家家户户,也挂上了对联,戴上了喜庆过大年。这一刻也让我感受到了人们对新一年的祝福和期望。也让我知道了中国年有幸福味!
人们用一个新的面貌走在大街上,我不知道怎么了,心中像点着了火一样,就好像如果一时没有站住脚,就要被弹出老远去似的。
晚上,一家人坐在餐桌上,品味着旧收获,计划着新未来。一家人,其乐融融,笑容满面,空气中都是欢乐的味道。
饭后大家一起观看晚会,欣赏烟花。每当一朵朵烟花开放时,就好像一颗心希望的种子含苞待放,让我感觉到了年是:欢声笑语,开心美满,甜甜蜜蜜,充满希望的。