小学军训的感受作文400字
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,一个星期就这样过去了。笑声、哭声、打闹声、说话声陪伴我们左右。这是有意义的一个星期——小学的最后一次军训。前两次,我是因为很多种原因没能感受到军训的滋味,这次,我是实实在在地感受到军训的酸甜苦辣。
炎热的太阳光下,我们正在承受着各种磨难:站军姿、俯卧撑、蹲下起个个迎面而来,这又算些什么呢,腿是软了,脚也麻了,而我们却只是教官心里想的责无旁贷。枯燥乏味促使我不想再呆在这里。而后面的几节课让我打破了这个念想,挽留下了我。陶艺课、手工课等等。
在陶艺课上,我大显身手,将一个人粗糙的形状怪异的泥疙瘩,变成了一个精致美观的小花篮。四十分钟的时间没有被我白白空耗,我得到了老师的赞赏和会心的微笑。我的心里也美滋滋的。
手工课上,我们制作了水火箭。按照老师教我们的做法,我们小组制作出了一个别具一格,独具特色的水火箭。拿到操场上,我们将制作成功的水火箭陆陆续续的进行发射,每个人都是跃跃欲试。而我们组也是发射最远的那一个。
军训是我得到了独立,坚强,使我们能够在生活中经历任何风风雨雨,承受任何挫折和磨难!