《丑小鸭》童话故事读后感400字
今天我读了安徒生童话中《丑小鸭》的故事。故事中的丑小鸭一出生就因为自己长得和别的鸭子不一样,被认为又大又丑,于是所有的鸭子都不喜欢它,欺负它,连妈妈也开始赶它了。于是它独自离开了家,一个人在外面流浪,受尽了歧视和折磨。但它很顽强,克服了很多困难。最后丑小鸭终于变成了一只美丽的白天鹅,并有了幸福快乐的生活。
我觉得丑小鸭很了不起,从小就遇到这么多不幸的事。我认为欺负它的小动物们做的都不对,不能因为外貌丑就看不起它。平时在学校时,有的同学因为学习不好或者因为有其它缺点,我也可能会取笑他们,看不起他们,今天看了《丑小鸭》的故事后,我觉得我以前做得很不对。以后,如果再遇到有缺点或者犯错误的小朋友,我们不能嘲笑他,而应该帮助他。还有,如果以后我们在学习或者生活中遇到了困难,我们也应该象丑小鸭一样坚强,对以后的生活要有信心,有目标,还要坚持不懈地努力,我们也能像丑小鸭一样一定能实现自己的梦想。
今天看了《丑小鸭》的故事后,我学到了很多东西。以后我也要像丑小鸭一样,不怕遇到困难,加倍努力,争取成为一名德、智、体全面发展的好学生。