《丑小鸭》童话故事读后感400字
“它看了看自己的影子,原来它也是一只天鹅,正和天鹅们在一块呢。”想必这个丑小鸭的故事大家都听过吧,它出自于世界童话大师安徒生之手。
安徒生是丹麦著名的作家,他写过的许多童话故事我们都不陌生,例如《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》······它们被编入了同一本书——《安徒生童话》。整本书中,我最喜欢《丑小鸭》。丑小鸭小的时候很丑,受尽了同类的欺凌,但它一直坚定自己的信念,立志要做一只优雅美丽的天鹅,它做到了!
在生活中,我们有何尝不是这样?一年级时,我成绩平平,基本在十名之后,十五名之前,许多男生的成绩都比我好,那时,我只是个文艺委员。但在我心中有一个目标:我要做班长!在当时,这个目标实在是遥不可及,但我没有放弃,一直在努力着。随着时间的增长,我的成绩也在上涨,终于,我当上了班长。
我们都是丑小鸭,有没有变成天鹅的那一天就得要靠自己的努力。加油吧,让自己也成为一只翱翔蓝天的美丽的白天鹅吧!