一天早上老虎对小鹿和小猪说:“我们明天到海底世界去玩吧!”他们同时说好,可是他们家没有头盔,该怎么办?小鹿说。:“没有关系,我家有头盔。”
可是小猪到哪里去了?不管了,我们先下河,过了一会儿小猪来了,他看不到小老虎和小鹿,是我来晚了吗?他赶快跳下水,因为太着急了,小猪的脚卡在石头里,怎么也拔不出来,小猪就大声地叫:“救命,救命。!”
当小老虎和小鹿玩的正开心的时候,他们好像听到有谁在叫救命!他们跑过去一看,原来是小猪他们拔啊拔啊,怎么也拔不出来,小老虎又很着急,小路说:“不要着急,仔细想一想有什么办法。”
小鹿到是想到一个办法,拿来一根绳子给小猪,然后把另一头放在树上,然后我们在让一些小动物拉,我们可以把石头搬走,他们团结一致,终于把小猪拉了出来。