羊族因为胆小怕事,所以经常受到老虎、狮子等大型动物的欺负,羊族的首领觉得自己的族类不能在这么懦弱下去了,必须要想一个办法,经过商量他们决定要向一位厉害的动物拜师学习本领。
瞌睡才是最厉害的动物呢?山羊们想到了大象,可是大象却拒绝了山羊们的请求,大象对山羊们说:我的本事来源于我天生健硕的身体和我的长鼻子,可是这些先天的优势你们都没有,所以我没办法教你们本领。
山羊们发了愁,这时候乌龟自告奋勇的说:我来教你们本领,我才是森林里的动物,你们看哪个能伤害的了我。
的确,没有人伤害的了乌龟,山羊们高兴的和乌龟学起了本事,所以一直到现在,山羊们遇到危险就只会东躲西藏,因为这就是乌龟教它们的本领。