橡皮和作业本的关系不好,天天吵架。
一天,橡皮出了个主意,他说:“作业本,咱们比一比,看谁的功劳大。输了的要听从取胜的人,以后就不吵架了。”作业本答应了。
于是,一场比赛开始了。橡皮先发言:“我觉得,我的本领更大。没有我,就算有你在,主人写错了字,他也没办法交出完美的作业来。”
作业本说:“我的本领更大。什么笔都可是在我身上写,在我身上画。你呢,只能帮助铅笔改正错误。”
这时候,文具盒说话了。他说:“你们两个都很重要。没有橡皮,写错了字,没得擦,只能把作业纸撕了,重新写。作业本你就不疼吗?就算有了其他笔,但是人们还是离不开铅笔。没有了作业本,有了橡皮又有什么用呢?所以,你们都很重要。”
橡皮和作业本听了,都很不好意思。他们互相道了歉。从此,橡皮和作业本再也不吵架了。