橡皮可嫉妒作业本了,他希望自己身上有那些漂亮的字。
一天,橡皮去找作业本,问他:“作业本,你能把你那些漂亮的字,分给我一点吗?那些字好漂亮呀!”
作业本说:“那你要问问字宝宝。”
字宝宝说:“那可不行,我要给小主人交作业呀。”橡皮很难过。
就这样,橡皮三天两头地去找作业本,去问字宝宝。可是,得到的结果都一样。
一天,橡皮去找小主人,它对小主人说:“小主人,你能在我身上写一些漂亮的字吗?”
小主人说:“橡皮,你想一想,字在你身上有什么用呢?”
橡皮认真地想了想,终于明白了:字宝宝在我身上没有用,字宝宝在作业本上才有作用。以后我再也不去找作业本,也不问字宝宝了。
橡皮再也不嫉妒作业本了。他知道了,不要占有那些没用的东西,要把它们留给有用的人。