春天到了,徐徐的春风吹过来,暖暖的阳光洒下来,小鼹鼠和小兔子手拉着手去春游。
“这里好美!鸟儿叫得欢,大树苍天,郁郁葱葱,真好真好!我们就在这里玩儿吧!”小鼹鼠说。
“好的好的!”小兔子说着,把肩上的背包取下来,放在草地上,然后和小鼹鼠一起放风筝去了,放了好一会儿风筝,很快就到了中午,午餐时间到了,两个小动物把一块天蓝色的餐布铺在草地上,把书包里的食物取出来,快乐的吃起来。
可是吃完之后,它们却把包装袋随意的扔在草地上,草地开口了,它有些生气的说:“哼!你们怎么这么不讲卫生啊!请快些把垃圾拿走!拿走!”
小鼹鼠和小兔子听了,都不好意思的挠了挠脑袋,说:“对不起,我们错啦!”