从前,有两兄弟,哥哥很有钱,弟弟很穷。
弟弟开始种萝卜。萝卜长出来了,其中有一棵萝卜,长得很大很大,大家都说它是萝卜王。于是,他把萝卜王献给了国王。国王一见就说:“竟有这么大的萝卜呀!这可真是宝贝,你能种出萝卜王真厉害!”于是国王给了他许多金子,弟弟一下子变得很有钱了,比他哥哥还有钱。
哥哥知道了,他也想变得更有钱,于是,他想出一个好主意:他把自己的财宝都献给国王,国王一定会很开心的,就会给他更多的金子了。
国王收了哥哥的财宝,可是应该奖励什么给他呢?于是,他想到了那个大萝卜。就叫士兵把那个大萝卜搬过来,送给了哥哥。
哥哥非常生气,他的财宝全都没有了,只剩下一个萝卜。