狐狸开了一家换购站,里面应有尽有,吸引了众多的动物前来参观。
一天,一只老鹰飞来,它兴奋地说:“我要一个万能背包。”“你用什么来换?”狐狸问道。“我用我的梦想,飞翔来换。”老鹰说着就掏出了自己的梦想。
又来了一只老虎,它笑着说:“我要一对尖锐的假牙。”“你用什么来换?”“我用胆量来和你换。”老虎说完赶紧接过那对假牙。
还来了一只小狗,它吐了吐舌头说:“我要一根骨头。”“你用什么来换?”“我用我游泳的技术来换。”小狗迫不及待地要吃骨头。
老鹰想和朋友比赛飞行,可是它已经不能飞行了,不能和朋友比赛。老虎在回家的路上看见一只小猫,小猫被吓了一跳,老虎也被吓了一大跳,吓得立马跑走了。小狗想在河里洗澡,它刚跳下去,就沉入水里。
然后它们三个又回到狐狸的换购站,把各自遇到的情况告诉了狐狸。狐狸笑了笑说:“每个人都应有自己的特长,独一无二的你才是最好的。”说完就把特长都还给了它们。