一只小蚂蚁在草丛里迷了路,小蚂蚁到处转啊转,一朵沾着蜜糖的花朵看到了小蚂蚁,对小蚂蚁说:“小蚂蚁你怎么了?”
蚂蚁说:“我迷路了。”
咱这蜜糖的花朵说:“别怕,站在我的身上,你就能看到回家的路了。”
蚂蚁爬到了花朵的头上,发现了花蕊中的蜜糖,蚂蚁回家去了。美丽的花朵正为自己帮助了蚂蚁而高兴的时候,刚才那只迷路的小蚂蚁又回来了,而且身后还跟着很多其她的蚂蚁。
花朵以为蚂蚁是来感谢自己的,没想到蚂蚁们却爬到了花朵的花蕊里大口大口的啃食着自己的花蕊,原来那只迷路的蚂蚁发现了花朵花蕊里的蜜糖,通知了其它的同伴,一起来吸食花朵的,花朵就这样被蚂蚁们给吃掉了。
蚂蚁不懂得感恩图报,这样是不对的。