今天是小猪的生日,小猪请了很多好朋友,来家里一起开生日聚会。
“叮咚”,小猪听见门铃响了马上去开门,原来是小羊和小狗来了。他们三个都带来了生日礼物,给小猪。
先是小羊,她把礼物递给小猪说:“小猪,生日快乐。这是我送给你的生日礼物,是一支笔。”
小猪听了,不高兴的把礼物丢到一边,问小狗:“小狗,你送给我的是什么礼物呢?”
小狗说:“我送的是一个笔记本,你能在上面写字,或者画画都可以,小猪你喜欢吗?”
小猪哼了一声,不开心的说:“你们是我的朋友,难道不知道,我喜欢的是游戏机吗?还给我送这些我不喜欢的礼物。你们走吧,我们以后都不当好朋友了。”
小羊和小狗听了,都很生气的走了,剩下小猪一个人在家里,过了一个不愉快的生日。