新学期的变化作文
二年级的第一学期昨天如期开学了,实际我一直不知道昨天是开学的日期。前天晚上,妈妈提醒我收拾书包,才知道快乐的假期生活已经结束了。我像平时整理书包一样,看了课程表后把上学期的课本放在书包中。妈妈说新学期会发新的课本,我有点不相信,万一不发怎么办,我想了想最终决定还是带上上学期的课本。
早上,来到学校发现变化好大。
教室变了。二年级的教室洗水池好脏。
座位变了。上学坐第一排,这学期坐最后一排,和男生同桌。妈妈有点担心我坐在后面上课会走神,我向妈妈保证一定不会走神。
老师变了。新英语老师看上去不是很温柔,不知新老师会不会喜欢我这个调皮,又坐不住的家伙,我心里隐隐有点害怕。
心爱的同学走了。肖楚禾去上海读书了,我好想念她,放假之前她还参加了我的生日派对。
午休的地方变了。不再睡地铺,睡上下床,二年级的同学睡下床,四年级睡上床。没有空调, 只有风扇。我的床正对门口,还算涼快。
下午放学带着新课本回到了家。妈妈说的没错,新学期会发新课本。
开学第一天没有作业,心情也不是很好,可能是我的嘴巴里面长个水泡,影响了我的情绪。
无论如何,我还是很喜欢我的老师、同学,喜欢背着书包上学。我相信这学期我还会一如既往地快乐。