关于变化作文
时间悄然流逝,转眼间,改革开放已从呱呱坠地的婴儿茁壮成长起来,幼稚的它慢慢地成熟起来。它的成长给我们带来了丰富多彩的今天。
回首40年内所发生的变化,让我们不禁惊叹不已!
有一次,我不经意间看到了一张10年前的照片,看见上面那个穿着一件红色土的要命的毛衣丑小鸭,让我难以相信那是以前的自己。不过现在回想一下过去,真的很难想象以前我们的日子是怎么过来的。
记得那件红色的毛衣曾是我10年前的炫耀品,那是妈妈为我织的,红色的毛衣上有一只黄色的小马在跳跃,虽然现在看来那是一件土得掉渣的毛衣,但是在当时我穿着他出去玩的时候都会招来别人羡慕的目光,当然那时候自己也很得意,每看到一个自己同龄的小孩都会很得意的说:“你看漂亮吧!你没有吧!快回去也让你妈妈给你织一件吧!”看到他们羡慕的目光,那时候自己感觉特别的骄傲,特别的荣耀。而现在呢,回想以前的自己,感觉那时候自己真是傻得可爱,因为一件新毛衣就会让自己得意开心很久,当然也让别人羡慕很久……现在看一下周围的人与事,感觉在这10年间就发生了翻天覆地的变化。现在优越的生活我们是那么的熟悉,那么舒适,而以前的生活回想起来感觉是那么的陌生,那么的令人不敢相信。
记得以前听很多老人说,那时候她们结婚找对象都要看男方是不是有“三大件”。当然,那时候的三大件就是指手表、自行车、缝纫机,现在呢,你再说这三大件都会让人笑掉大牙吧。现在汽车、冰箱、空调、彩电、洗衣机等已经成为我们不可缺少的家用电器了。
必须承认,这所有的变化都要归功于改革开放!
改革开放40年以来,中国正以飞速的速度变化着,以前的那个“东亚病夫”已经不复存在了,现在的中国正以崭新的面貌昂扬的姿态屹立于世界民族之林!