关于变化作文
有一个词在我的生活中频繁地出现,那就是“想当年”。你一定很好奇这是怎么回事吧?那就别走开,听我细细道来吧!
爷爷的想当年
暑假的时候,我们全家人一起坐动车去厦门旅游。这是我第一次坐动车,十分好奇。上了车,只见到处宽敞明亮,干净整洁。看见这些,爷爷发出感慨:“唉,想当年……出差时可没这么好的车坐!咱那时候坐的是绿皮火车,又小又窄,又闷又热,有时甚至挤得只能爬窗户上车。车速也慢,到厦门要九个多小时。而现在只要两个多小时!”听了爷爷的话,我觉得坐绿皮火车的感觉真是难以想象啊!
妈妈的想当年
大扫除的时候,妈妈把扫地机打开。扫地机立刻“嗡嗡”地在房间里“爬”来“爬”去。不一会儿,房间就被扫干净了。妈妈高兴地说:“科技进步真快啊!想当年……我用拖把拖地,效率低不说,还累得腰痛病都发作了。这扫地机真方便!”我想:嘿嘿,以后肯定还会有更方便的科技产品呢!
外婆的想当年
外婆想念远在广东中山的二姨了,就打开手机,和她视频聊天。聊完后,外婆欣慰地对我说,现在真是太方便了,想当年……来一封信要三四天,去一封信三四天,为了说两句话来去得七八天。现在,随时随地都能视频聊天,爱聊几次聊几次,还能看到对方在哪。噢,我想,现在信息进步发展得真快啊!
我的想当年
放学了,我走出校门,看见路边停着的红色汽车里,妈妈正坐在驾驶座里朝我招手,我欢快地拉开车门,坐上车和妈妈一块回家。想当年……我上幼儿园时,妈妈用摩托车接送我上下学,一到下雨可就麻烦了。身上套件雨衣又闷又热,雨水还会从下摆滴进来。而且雨衣没法遮住脚,每次我的裤子都会被雨淋湿。现在,我再也不用担心这个“下雨难题”了——我们家有了汽车,不怕风吹雨打。
不知不觉,我们的身边已经有了很多日新月异的变化,我们的生活水平也犹如芝麻开花——节节高!我们也经常听身边的人提起“想当年……”我相信,随着祖国经济的快速发展,我们的生活一定会越来越美好!