中国变化作文
爱祖国,就要了解祖国,当你对中国有更深的了解之后,你就会更加爱自己的祖国。新中国成立60年以来,使我们的生活发生了翻天覆地的变化。
新中国成立之初,人们的衣服是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年,”而且还都是千篇一律的灰色中山装或者蓝色的军装,可见,那时的国家是多么的贫穷和无奈;而六十年后的今天,人们赶着潮流的脚步,穿着款式新颖的衣服,像什么牛仔裤、迷你裙……走进商场,各种样式各种颜色的服装一定令人应接不暇,当人走在街上就是一道道的美丽风景,使我们的祖国越来越好看了。
新中国成立之初,一家七八口挤住在低矮黑暗的草房里,晴天日子还好过些,到了雨天可就难受了,可谓是“屋外下大雨,屋内下小雨”,家里能用来接水的用具全部用完,还是不够用;如今一座座高楼拔地而起,住在这样宽敞明亮的楼房里,站在楼上还能眺望远方美丽的风景,再也不会为下雨天而发愁了,各种各样的电器摆放在房间,使整个房间充满现代气息,足不出户就可以整个天下事。
以前人们外出主要靠步行,如今电动车、摩托车已进入寻常百姓家,私家小轿车正悄然兴起;以前对外联系主要靠写信,如今一通电话就可以搞定,还能上网视频,不管多远,都能清楚看到对方;以前我们的国家自行车都需要进口,被烙上深深的国外印“洋车”,如今我们的“嫦娥”一号已成功探月,茫茫太空已留下中国人的身影……。
回首过去,我们的生活条件十分艰苦。
立足现在,我们的祖国正逐步走向强大。
展望未来,我们的明天会更加美好。
最后,祝祖国六十华诞快乐。