中国变化作文
你们知道中国有多大变化吗?如果不知道就跟我来看一看吧!
中国以前非常落后,要吃的,没吃的,要穿的,没穿的。人民生活非常困难,可是大家齐心协力,共同度过了这一个艰难的时光,人民现在富裕了,有了一个新的“家”。中国站起来了!
我们现在住的都是楼房,冬天有暖气,有好被子。而以前呢?不但冬天不有暖气,还没有好被子,住的也是小平房,一阵风吹过,窗子都“沙沙”作响,看我们的变化大吧!
以前的学校破破烂烂的,桌子低的不成样,椅子坐的都摇晃,黑板也是破的。现在黑板不但好,桌子、椅子都是亮亮的,粉笔有很多彩色的呢!学校的变化是不是更大呀?
人们以前穿的衣服到处都是补丁,这儿一块,那儿一块,非常难看,而且脏熙熙的,真可恶心。我们现在的衣服时尚、漂亮、不容易破,也不容易脏……
啊!中国的变化还很有多,我们一定要努力,创造出更好的中国。