祖国即将迎来她的60华诞。回想起过去60年的日月沧桑,我们的祖国有了翻天覆地的变化。
我亲眼看到我所生活的建湖县城,也和全国各地一样,发生了日新月异变化。过去的人民路,疤痕累累,凹凸不平,到晚上8点,因没有路灯,路上死一般的寂寞,偶尔有几个人匆匆走过,总是提心掉胆,生怕在伸手不见五指的路上撞到什么东西。如今,那丑陋的水泥路已经变成舒适平坦的柏油路面,路边的楼房上都挂上了五颜六色的霓虹灯,晚上的道路不再是漆黑无比,而是亮如白昼。每到假期时间,到了晚上8点,就变成了黄金时间,往往晚上都比白天热闹许多。过去,向阳路上尘土飞扬,一些公交车开过,地上的沙子和灰尘就被卷起,放起烟幕。一阵大风刮来,这里的沙尘便随着风姐姐去“漫游世界各地”,使人睁不开眼。也正因为这样,免不了发生许多交通事故。如今的向阳路可美了,一幢幢大楼拔地而起,两旁的梧桐树向我们招手,五彩的鲜花向我们点头。还有,西塘河风光带成了人们休闲、娱乐、健身的好场所,美丽的双湖公园正在建筑当中……。
5·12大地震展现了我们的齐心,北京奥运会、残奥会见证了我们的能力,神七太空漫步创建了我们的未来!我相信,未来的祖国会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。