我家的变化作文400字
我家是一个大家庭。听爷爷说,以前,我家非常贫穷,是改革开放的好年景,逐渐改变了我的家。当初爷爷凑钱买了一辆货车,就靠我大伯和我爸出车拉脚挣钱。
后来有了一定的积蓄就把车卖了。拿着卖货车的钱开修理部,我三大伯和我爷爷也派上了用场,他们都是厂里的技术能手,用勤劳与智慧将修理部开得生意兴隆,家里的经济情况才真正开始好转。
我爷爷、二大伯、三大伯和我爸懂机械,会制造机器。商议后,他们决定开工厂,做农机具。我爷把挣的钱和存的钱,都拿出来做开工厂的本钱。生意越来越好,农民伯伯们都说我家的机器好使,每天能卖好几台,赶上旺季时每天的收入都很可观,真是财源滚滚。我家以前看的是黑白电视,住的房子是泥草房,现如今已换成了彩电,还盖上了二层楼。家里少什么就买什么,从不为钱发愁。
我家能有今天,都是我爷爷、二大伯、三大伯和我爸的团结一心,共同奋斗,抓住了党的改革开放的好政策不放,才改变了这个家。
我家的变化就是祖国大家庭变化的缩影。我祝福我的祖国更加繁荣昌盛!日新月异!
我家的变化
我有一个幸福的小家,爱我的爸爸和妈妈。
记忆中的小时候,我家的条件不算好,光看房子就可见一二,提起那房子,我可是满肚子的苦啊!
春天还好,屋前屋后也算是百花盛开,虽都是些不知名的小野花,却也有点世外桃源之感。可是一到夏天就惨了,那时的大门还没有刷过漆,门上有许多小洞洞,这就成了蚊虫的秘密通道,它们整装齐发,像发疯似的袭击我们,似乎要把一个冬天的饥饿补回来。尤其遇到梅雨季节,我家就会成为“天然浴场”,就为这,爸爸不知爬了多少次梯子,铺了多少次草呢。
渐渐地,记忆中的房子变了,变大变坚固了,改头换脸,油漆一新的大门稳稳地挡住了可恶的蚊虫,偶尔漏网的也被杀伤力强劲的蚊香消灭了;红红的砖头也被洁白的瓷砖代替了,看上去就很舒服。
一年年过去,我家也有了许多的新成员,它们都为我家带来了方便和快乐。洗衣机让妈妈的双手不再受累了;大彩电让我的童年更多彩了;电脑让我家也和世界接轨了……
妈妈说,这些所有的变化都是祖国的发展带来的,虽然我不知道祖国的发展到底有多快,但是我知道我家的变化有多大!
我家的变化
以前,我和爸爸妈妈住在爷爷家,人很多,空间又小,我就只好和爸爸妈妈睡在一起。五岁时,我们搬了家,是两室一厅的,我有了自己的小屋,小屋里有一张舒适的小床,一个很大的书柜,一个小狗史努比的灯。时间过的真快,很快,我就上小学了,由于学习的需求,经常要查东西,我家没有电脑,就只好的别人家去查,有时天太晚了,就只能等到第二天再查。如果我想和在芜湖的小舅舅或在无锡的叔叔聊天,就只能打长途电话或写信,打长途电话太费钱,写信也要好几天才能到,很不方便。
今年,我家买了电脑,生活变得更加方便快捷。如果我要查什么东西,只要在电脑上用百度搜索就行了;如果我想和小舅舅或叔叔联系,只要登录上QQ就可以了,如果他们不在线,也可以在邮箱里给他们留言;我还从电脑里学到了许多新的知识,没事了还可以上一些网站看看作文……
短短的几年,我们家就发生了这么大的变化,这难道不是祖国变化的一个缩影吗?