家乡的变化小学作文500字
我的家乡在广西,它发生了很大的变化,我差点认不出来。
星期天,爸爸妈妈跟我说:“ 中午,我们一起去我们的老家 ,行不行?”我说:“我不想,因为家乡的路烂烂的上次我去那里还弄得我满脚泥,我才不想去呢!”爸爸妈妈说:“现在的家乡和以前的家乡不同了。”接着,爸爸拉着我走上了车。去到家乡,我往车窗外一看,哇!真的是焕然一新,下了车,我深深的吸了一口气,接着,我看了看地下,原来现在的地下和原来的地下不同了,以前的地下是烂烂的泥路,现在的路是水泥路。再看看这的楼,这以前的房子是由泥砖做的,现在的楼是用水泥做的,接着爸爸带我进了一间屋子,爸爸问妈妈:“这是我们的家吗?”妈妈说:“这当然是啦,这是11号。”我看见一个人走来,爸爸跟我说:“你还认得你的舅舅吗?”我说:“认得。”爸爸妈妈和舅舅进了厨房开始做饭,开饭的时候,我看见一大桌丰盛的菜,这些菜里有肉、有虾、有鱼。我问妈妈:“为什么现在这么多菜,而且还大鱼大肉,以前可不是这样的。”妈妈说:“以前是以前,现在是现在。”我们便吃了起来,吃完饭,我说:“谁去挑水洗碗,”舅舅说:“谁都不用去”我说:“不去挑水怎么洗的了碗?”舅舅说:“现在有自来水了,不用像以前那么辛苦去挑水了。”我问:“什么时候有自来水啦?”舅舅说:“昨年,我们村发达了,所以,我们全村人都用上了自来水,而且,村里还给人派上了几万元,所以我们村发达了,用上了自来水。”我问:“外面的房子怎么变成了高楼大夏?”舅舅说:“村里的人不仅有了村里派的几万元,而且,自己也发达了,”
家乡的变化真大,我爱我的家乡。我希望以后的家乡会更加美丽、漂亮。
我是一句宿愿洋县学田乡的学生。
我感觉我的家乡这几年来变化太大了,以前土路,坑坑洼洼,车和人都很难行走,此刻好了,以前所有的坑坑洼洼的土路都变成了一条条光溜溜的水泥路了。此刻交通十分方便了,还有原先家家都是住的土房子,到了夏天一下雨土房子就往下滴水,此刻好了,家家都是砖瓦房了,夏天又不滴雨可好了,还有以前都是用水井浇地,此刻女孩子,每块地里都有一座电机井,一按按钮就能够浇地了,还省油,浇地还个性的快,还有,以前家家都是农用车,此刻家家几乎又有农用车又有小轿车了,出门的时候开着小轿车出门,要下地干活了就开着农用车,此刻学田又有了养鸡场,我的姑姥家就在养鸡,很赚钱,每年都能收入一万元,我姑姥家的小鸡可好看了,个性是在最小的时候,长着尖尖的嘴,身上长着毛绒绒的毛,养鸡场也很大,但不需要你花多少钱,因为金星村的乡政府给一家发钱。以前家家都是打电话,此刻农民都富了,此时都用上了手机,打个电话很方便,随时都能够打电话、按电话,对了还有我们的学校,你一进到我们那里就能一下子看到我们的学校,因为我们盖了四层楼房了,房子也不是以前的危房了。我们有这么好的一个学习环境,我们必须要好好学习,长大心后,来报答老师、父母,等等……长大后也必须要考上大学,找一份好的工作,
来赚钱。
我相信再过几年,家乡必须变的又富饶,又漂亮,又美丽。