环境恶劣的作文
一天,我去学国画,路上的环境极其恶劣。
公路上灰尘大得很,路两旁,垃圾到处都是,什么水瓶啊,什么衣服啊,简直什么垃圾都有,最重要的是过路的行人,把吃完用完的都扔到下面,污染极大。还有一个建筑工地,那些货车卡车,一“走”,就能制造小型“沙尘暴”,那个挖土机一挖,整条路上灰尘一片,人们都要捂住鼻子嘴巴,背朝公路,等灰尘消了,再走。
到了那个小区,有些人乱丢垃圾,有些人把垃圾扔到垃圾桶里,还有些人把别人扔到外面的垃圾,扔到垃圾桶里。我看到了一个人把水倒在地上,用树枝玩。有人有一袋吃的,他吃一个扔一个——都扔到地上,看见有垃圾桶也往地上扔。
我练完画儿,就回家了。在路上,我看见像下着蒙蒙细雨的灰尘,就立即改变“路线”走了。
在车上,我见路旁左人把用过的食品包装随手扔在不引人注目的地方;施工的灰尘大得不得了,污染性极强。到了我们小区,见人们悠闲地散步、打乒乓球……但是也有破坏环境的。
现在的环境多恶劣啊,我们以后要爱护环境,做好地球的主人!