班会的感想作文
星期一下午,我们要开一次欢庆中秋的主题班会。我刚一进门就发现黑板上曾老师已经写好了“欢庆中秋”这几个字。曾老师转过身来对同学们说:“同学们,快去洗手吧,班会一会就开始了。”全班立刻沸腾起来,挤着冲出了班级。
班会开始了,首先,胡诗睿给我们大家讲了“嫦娥奔月”的故事 。同学们突然安静下来,教室里静得出奇。同学们都好像在等待什么爆炸性新闻似的,一双双眼睛随着胡诗睿的身影不停的转动。
接着,该我上台了。我朗诵的是“苏仙”苏轼的诗《中秋月》。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”这时我仿佛看见圆月渐渐升高,它那银盘似的脸,流露出柔和的笑容。嫦娥正气象着玉兔在广寒宫散步呢。
最后曾老师对我们说:“现在可以开始交换月饼了”。班里立刻热闹起来。有的坐在座位上举起了剪刀手;有的已经疯狂地跳起来;有的高兴过度的两个人抱在了一起。同学们一把抓起月饼在过道里像小老板一样做起了月饼交易。交易结束,同学们各自拿着月饼回到座位开始津津有味地吃了起来。男孩子们不顾形象的一手拿着一个,大口大口的吃着;女孩子们为了保持淑女的形象一只手拿着月饼小口小口的嚼着,一只手接着掉出来的月饼渣。
多么难忘的一次班会啊,让我学到了知识,我真的还想再开一次这样的班会。
关于班会的作文:班会上的感悟
今天,开了一次班会,是对王某带手机一事举行的一次班会,这次到场的还有一位“特殊嘉宾”。
首先,万老师严肃地指出并批评了这种行为,我们在下边边听边记,之后,万老师询问了“特殊嘉宾”——王某的爸爸,问王某在家里的情况,还问我们怎么处理王某的手机。“活机变死机!”大家齐声说。然后万老师又问王某“活机变死机”是什么意思,王某说是把手机关机;老师又让另一位同学回答:“把手机电池拆下来,手机由老师保管”。很显然,王某答错了,万老师又让王某把手机电池和卡拆下来,手机由万老师保管,其余的由王某收回,最后万老师还讲了关于他的其他几件事,在散会时,老师让我做好当组长的准备。
开完这次班会后,我深有感触,因为王某也是组长,我不能重蹈覆辙,要吸取教训。我意识到,在学校里没有什么能瞒得过老师,因为老师的“眼睛”和“耳朵”都“尖”的很,所以我们不要以为老师不知道就去做不良的行为。
我想在我上任组长以后,我一定会履行好我的职责,监督好每一名组员,我也会然组员监督我,让这次班会成为我们组的转折点,使我们组各方面均衡发展,拼搏向上!