小兔作文
森林里举行了第十届舞林大会。前几次的冠军都是梅花鹿小姐,它身姿优美、细皮嫩肉、美若天仙。它说:“我每次都是冠军,这次肯定也不例外!”森林里的动物听了不服气,但是他们想起那梅花鹿优美的身姿,最后还是放弃了。小白兔它们却没有放弃,尽管它们没有赢过。
小兔家正挑选人,但妈妈太胖,奶奶年老多病、老弱病残,根本不适合,再说也真的太老了,不过女儿不错,就像木兰从军,希望能打个好胜战回来。就这样,小白兔起早贪黑地练,它不怕累,不怕苦,准备用最佳的姿态跳舞,为家族争光。
梅花鹿整天吃喝玩乐,好像一点儿也不把这件事放心上。
终于,舞林大会正式开幕了!在这阳光明媚的星期天,将展示森林里所有小动物的风采!
小动物们都想退出,狮子国王也不能为难它们啊!狮子国王当评委。梅花鹿上场了,它的肚子吃得圆滚圆滚的,跳得非常难看,狮子国王只给它打了3分,但它却很满意。最后,轮到小兔出场了,它的眼睛上画了几根细长的眉毛,眼角涂了蓝色和紫色的眼影,闪闪发亮,它穿上了一条鲜艳的裙子,戴上了美丽的蝴蝶结,漂亮极了!
小兔开始表演,它优美的舞姿和闪闪发亮的眼神,让观众们的掌声越来越热烈,小兔跳得更欢了,它的舞姿与歌曲的节拍深深地契合在一起,观众们情不自禁地跳起舞来,直到深夜还没有结束。
这次比赛,小兔得了冠军,猫头鹰作家把这支曲子取名为“小兔圆舞曲”。
小兔懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。