小兔作文
蔚蓝的天空中,太阳公公刚刚探出红红的脑袋,就把第一缕阳光洒向了动物王国。动物王国有个超级“小书迷”——小兔,它正抱着一大堆书跑向它的“树桩小书桌”,迫不及待地拿起一本它最爱看的故事书,专心致志地看了起来。
小兔托着下巴,看到有趣的情节时,就会情不自禁地发出笑声,完全沉浸在书的海洋里。
看着看着,小兔感觉腰有点酸了。于是,它就舒服地躺在绿油油的草地上又津津有味地看起书来。
这时,山羊爷爷弯着腰走了过来,语重心长地对小兔说:“小兔呀,你这样躺着看书可不好,眼睛会近视的。”小兔听了山羊爷爷的话,对山羊爷爷说:“山羊爷爷,我知道了。”于是,小兔就坐了起来。可还没等山羊爷爷走远,小兔又躺在草地上看了起来。山羊爷爷轻轻地摇了摇头。
不知不觉,时间已到了中午时分,太阳公公涨红了脸,散发出了强烈的阳光。阳光照到小兔的书上,小兔却浑然不觉。
小鹿姐姐正好经过这儿,看到小兔坐在太阳底下看书,便摆着手说:“小兔弟弟,不能在太阳光下看书,会近视的。”小兔听了,对小鹿姐姐说:“小鹿姐姐,近视是以后的事,没关系的。”小鹿姐姐也只好摇摇头走了。
日子一天一天过去了,小兔发现看东西总是模模糊糊的,只好来到医院检查。医生告诉小兔,因为平时没有好好保护眼睛,眼睛近视了,所以现在只能戴眼镜了。小兔听了闷闷不乐,后悔极了,心想:我要是早听山羊爷爷和小鹿姐姐的话就好了。就这样,“小书迷”成了“小眼镜”。
小朋友们,眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要好好保护眼睛,不要像小兔一样,损坏了心灵的窗户哟!