龟兔赛跑的作文
大家都知道,在龟兔赛跑中,兔子因为偷懒输了那场比赛。后来兔子一直很愧疚,决定与乌龟再比一场。
第二天,它们准时来到比赛现场。许多观众也来了,但是大多是“龟迷”——是给乌龟加油的,而“兔迷“却没有一个。比赛开始了,发令员举起枪,只听”砰“的一声,兔子像离弦之箭一样向前奔去,乌龟只是不紧不慢地爬着。
兔子跑了一会儿,遇见了一条小河,小鸡落到水里了。兔子想去救小鸡,可自己又不会游泳,身上又有比赛的任务。这时,乌龟来了。兔子对乌龟说:“乌龟,你水性好,去把小鸡救上来吧!”可不管兔子怎么说,乌龟就是不救。看着乌龟走了,兔子只好自己下水,一到水里,兔子就被河水呛得不行,幸亏有几条大鱼将它与小鸡送上了岸。兔子谢过两条大鱼后,就赶紧回去比赛了。
到了终点,乌龟摇了摇头,对兔子说:“我已经等候你多时了。”兔子难过地低下了头。
到了宣布成绩的时候,裁判员说:“刚才小鸡托小黄莺告诉我,兔子因为救它而耽误了时间,所以金牌应该是小兔的!”大家都欢呼起来,为英勇的兔子鼓掌。“下面,我为兔子颁发见义勇为奖!”裁判员大声说。兔子在大家的簇拥下站到了领奖台上,他的心里乐开了花。而此时的乌龟惭愧地低下了头。
后来,兔子坚持锻炼,成了真正的跑步冠军。可他并不骄傲,因为他明白:虚心使人进步,骄傲使人落后。