善良的爸爸作文
我家住着一位善良的天使,他就是我的好朋友——爸爸。爸爸眉毛长长的,像一弯新月,一双炯炯有神的小眼睛就像是两颗黑宝石。一张不大的嘴巴嘴,却爱和别人聊天。
爸爸最大的优点就是善良。
有一次就在马路上,一位老爷爷摔倒了,别人看到了,都一声不吭,好像把那位老爷爷当空气。而老爷爷倒在地上,满脸痛苦的表情,有好几次想站起来,可都不成功。爸爸刚好路过看到了,她就象一个救火的消防员,赶紧跑到老爷爷的身边,把他扶起来,忙问:“老人家,你怎么样,哪里不舒服?我带你去医院!”老人家站起来感激地说:“不用了,谢谢你,谢谢你!”边上的人也用敬佩的目光看着爸爸。
还有一次,那天晚上,我们对门邻居家的小狗跑丢了,邻居急得团团转。当他们急得不知所措时,爸爸知道了,赶快跑到楼下帮忙去找小狗。到了凌晨一点钟,我听到小狗的叫声,赶快起床,看看是怎么回事。打开房门,只见我面前站着一个“泥人”,手上还牵着一只“泥狗”。我被吓了一跳,仿佛看到了怪物一样,我惊呆了几秒钟,才回过神来,原来是我的爸爸,还有邻居家丢的小狗。邻居看到自己家的“小心肝”失而复得了,兴奋极了。当邻居看到泥人一样的爸爸时,感动的眼泪都要掉下来了。连忙说:“当当爸爸,谢谢你,你辛苦了,赶紧去洗个澡,休息吧”。爸爸摆摆手说:“不用客气,邻里之间就应该互相帮助。”说完就回家洗了个热水澡,倒在床上呼呼大睡,呼噜声大得把屋顶都快掀翻了。
你们说,我的爸爸善良不?我以有这样一位好爸爸感到骄傲。