善良的爸爸作文
我的爸爸身材高大,大大眼睛,眼神犀利,但是眼角已经有了皱纹。妈妈经常开玩笑的叫他“老头儿”,不过爸爸自认为不老,自封“不老男神”。
我的爸爸不仅是“不老男神”,而且还非常善良、有爱心。
又一次,我和爸爸一起去郊外的果园摘杏和桑葚。树林里有一张捕鸟网,上面缠住了一只啄木鸟,它在不停地挣扎,想重新飞回蓝天。爸爸先看到了这个情景,赶紧叫我:"我们要抓紧想个办法,救下这只啄木鸟,否则他会死去的。啄木鸟可是我们的好朋友呀!”
我急忙 对爸爸说:“快把它救下来吧。”爸爸找到果园的老板,要了一个打火机,好把网线烧断,正准备烧的时候,我急忙对爸爸说:“不能烧着啄木鸟,咱们还是换成剪刀吧!”
我们马上又去借了一把剪刀,把网剪开,小心翼翼地把啄木鸟救了下来,它重新获得了自由。
可怜的小鸟遇到了善良的老爸,它得得救了,我从老爸身上学到了善良,要有爱心。我爱你——善良的老爸。