善良的爸爸作文
如果每一个人都怀有一颗善良的心,那么这个世界一定会更加美好。我的爸爸,就教给我做个善良的人。
有一次,爸爸带我去市场买菜。那时候,正是冬天,天阴沉沉的,北风呼呼地吹着。我们穿着厚厚的羽绒服,依然感觉到很冷。
一进菜市场大门,我们看见一位白发苍苍的老爷爷,席地而坐。一头乱蓬蓬的头发,没有戴帽子,一脸的皱纹,脸已经被冻得通红通红;胡子被冻得已经发硬;浑身穿着单衣,蜷缩在一个角落,瑟瑟发抖;那双干树枝一样的手,抱着双肩……在他的面前,有一个破纸箱子,里面零零星星的有一些好心人丢给他的硬币和纸币,也有几个冻得发硬的馒头。一看,就是一个无家可归的流浪老人。
天很冷,在老人的面前,一个又一个穿着厚厚棉衣匆匆走过的叔叔阿姨,似乎没有人注意到他。
这时候,爸爸快步走上前去,蹲下身子,从口袋里掏出50元钱递给老人,说:“大爷,这天儿太冷了,去卖点东西吃吧!”说完,把钱塞进了老人的手中,站起身,拉着我离开了。身后,我隐约听见了老人在说些什么,似乎是一些感谢的话吧!
我问爸爸:“我们不认识他,您为什么给他钱呢?”爸爸语重心长地说:“我们做人,就要去帮助那些需要帮助的人。如果我们每个人都献出一点爱心,这个世界将不再有饥饿和寒冷,社会将更加美好!“
我被爸爸的行为和一番话深深感动,一股暖流传遍了我身体。感谢爸爸,是您用自己的言行教给我什么是善良!学会善良,世界一定会更加美好!