爸爸爱喜禾读后感】
《爸爸爱喜禾》是我很早就看过的了,当时很喜欢,总感觉到在开怀笑后那心底一抹淡淡的忧伤,那是心酸,为人父母的幸福和那种无法言喻的心酸。
今天,单位的同事说起他们认识的自闭症儿童,我想到我曾经看过的《爸爸爱喜禾》推荐给了他们,不知道怎么样,他们谈到所有的自闭症儿童都是傻子的时候,我觉得好难过,其实,他们只是活在自己的世界里,他们真的很可怜,那个快乐的,那个打诨的,那个坚强的,那个可爱的爸爸,那个笑中带泪的乐观和对生活的热爱的爸爸。
看到那个乐观向上的蔡春猪写给儿子的一封信后,我感觉我还是一个幸福的妈妈,一个幸运的妈妈。
难道不是么,每天回家,孩子会抱住我,使劲的吻我,告诉我她的肚肚在想我(肚肚想,表示心里想),;她会看巴拉拉小魔仙,学习里面的魔法,告诉我,她要保护妈妈;她会缠绕在我的膝头,和我撒娇,偷偷告诉我想吃不能吃的零食可不可以吃;她会站在马路上和我哇哇大哭,求我抱抱她,背背她,因为她的小腿好累,小脚好累;每天晚上她会找妈妈,因为知道妈妈就在她的身边,她会想办法钻到你的被子里,我们彼此闻着彼此的味道,那种味道如此甜美,她期盼和我在一起的所有时间,而我担心和她离开后的所有时间,我们彼此相依,那是我的幸福。
好久没有写了,孩子在长大,我似乎应该留给她一些她成长的记忆,这个懒惰的妈妈太多的沉浸在自己的世界里了,忘记了还有这么美好的日子已经偷偷溜走,有的时候感觉日子过的真的很快,也许人生真的不长,我浪费的似乎已经太多,有些时候,有些事情在于自己的attitude。