爸爸爱喜禾读后感】
暑假里,我读了《爸爸爱喜禾:十万个是什么》这本书,心里久久不能平静。
《爸爸爱喜禾:十万个是什么》由几十篇独立篇章构成,父亲蔡春猪用一些生活琐事记录着对身患“自闭症”儿子无限的爱。儿子喜禾连自己叫什么,爸爸妈妈叫什么,爸爸妈妈是什么关系都不知道,但爸爸蔡春猪没有沮丧,没有绝望,没有愤怒,甚至没有抱怨,只是淡淡地说:“我想我的生活要就此改变了。”他对儿子不忽略,也不放弃,儿子生活的每一天,都倾注着他浓浓的爱心和耐心。他的文字里没有哀伤,没有埋怨,只有乐观和自嘲。面对儿子,他的小宇宙充满了正能量,命运露出獠牙,蔡春猪却把它当作一个微笑,这是多么乐观的精神!
我是一个健康、聪明的孩子,却不够乐观。有一次考试,我因为把加减号看错了,做错了一道题,一整天都心情不好,脸上没有一丁点笑容。读了这本书,我感受到了作者传递过来的正能量——乐观面对生活。只要你快乐地面对生活,生活就会给予你快乐!
喜禾虽然是一个患有自闭症的孩子,但我相信只要科技和医疗再发展的迅速一些,喜禾指不定会多么优秀呢!我想到了很多小朋友,脑子聪明得很,却不好好学习。我想:以后大家都应该珍惜自己的拥有,好好学习,不能辜负了聪明的脑袋。
这本书就像一位名师给我上了宝贵的一节课,让我懂得了很多道理,让我的心里充满了正能量,我会在它的指引下,积极乐观地学习、生活!