我想对爸爸说500字作文
我一直都想对爸爸说几句心里话,可又不敢当面对着爸爸 说,怕爸爸发脾气,所以一直把话埋藏在心里,今天趁着这个机会,我把憋在心里的话统统说出来。
我想对爸爸说,爸爸,请不要再乱发脾气了,请多一点耐心,行不?您特别爱发脾气,动不动就对我们大声嚷嚷。我不知道是惹您什么了?您对我和弟弟一点儿也不关心,使我和弟弟都有点讨厌你了。
昨天,您叫我去买米,并让我回来时顺便在楼下摘一些辣椒和金不换。我拿着钱,跑到市场买了一袋米,扛到楼下已经满头大汗、气喘吁吁了。我先摘了几粒辣椒,又摘金不换。因为赶时间,把金不换的一条茎给拔出来了。我急忙上楼,把东西全部交给了您。您看后不但没夸我,反而对我嚷嚷道:"你看你看,我明明叫你买一袋50斤的米,你却买成了20斤;还有金不换,我明明叫你摘一些叶子回来,你把整条茎都拔出来。怎么你做事这么性急又糊涂呢!"说着,您还露出那种可怕的神情,好像我做了天大的坏事。我不服气嘀咕道:"我明明没听见你说要买50斤米的呀!而且……因为我背米太累了,才慌慌张张,不小心就拔了金不换的茎,我也是没注意才这样的。"你听后不仅没谅解我,而且还凶巴巴地讲:"做错还顶嘴,是不是皮痒痒了。"我听后不敢说什么,马上走开了。没想到你在后面大声嚷道:"说到底都是你不对。"听了这句话,我更恼火了,但又不敢说出来,只好把火气都压在心里。
爸爸,请你不要再乱发脾气,请多一点耐心,好吗?我真想当面对爸爸说说呀!