爸爸的旧情绵绵作文
我的爸爸勤劳又认真,但他有一些无法舍弃的小毛病,对我来说是很大的困扰,但对他而言却是旧情绵绵的宝贝。
每次吃饭时,爸爸都会拿一大罐沙茶酱,然后淋一大匙在饭上面。这样不但对身体不好,也很浪费沙茶酱,令全家人都很困扰。
直到一次的意外中,我才感觉到,爸爸那一罐沙茶酱背后的穷苦滋味。那一次我进房间时,我把鞋子一踢,刚好踢中了爸爸的书桌抽屉,由于抽屉没有锁,所以经我这一踢,它就打开了,里面放着爸爸从小到大的日记。我忍不住好奇,打开其中一本,日记里记着爸爸小时候家里很穷,所以奶奶煮东西都不太舍得放调味料,因为这样,爸爸现在才会那么的享受重口味,甚至把调味料当宝呢!
爸爸还有另一个毛病,他是个“洁癖王”,每次只要看到任何一只蚂蚁,他绝对不会放过,非要抓到它不可。如果没抓到,他就守夜拿着手电筒来找,因此爸爸常常睡眠不足。为了爸爸的健康着想,我们不吃甜的东西,想办法减少蚂蚁。妈妈跟我说,由于小时候爸爸家的环境不好,所以脏乱一直是爸爸的恶梦,他现在才会过度爱干净。
当我知道爸爸为什么会有这些毛病,以及他的成长背景时,我比较能体谅他了。不过,我还是希望爸爸能健健康康的,所以我会用比较温和的方式提醒爸爸吃清淡一点,让他用比较健康的方式,回忆那些旧情绵绵。