聪明的爸爸
今天,天气晴朗。我们一家人去黄林古村落玩。
到了景区,我们看见了一个古老的水车,我问爸爸,水车是做什么用的。爸爸告诉我水车利用水的力量来帮助人们做事的。我问爸爸,水车能转动吗?爸爸仔细看了看水车,应该可以转动。爸爸说。那怎样 才能转动水车呢?我不不解地问。突然,我看见爸爸往水车的上面走去。过了一会儿,我看见一股很大的水从上面冲下来,力量非常大,在水的带动下,水车真的转动起来。“水车转起来了,转起来了 。”我们大家都高兴地欢呼起来。真神奇啊。我还看见水车的力量非常大,竟然能把石头给压得粉碎。太好玩了。
咦,怎么会有水呢。原来是爸爸到上面看了看,发现上面有一个大水闸。爸爸打开了水闸,水就哗啦哗啦地冲下来了。我的爸爸真聪明啊。