我有一个很特别的爸爸小学作文
爸爸是自贡市6名中国书法家协会会员之一,他的书法作品曾在北京、山东、成都等地展出,还冲出国门,在日本展出并被收入友好交流书展作品集呢。
爸爸不是从事书画艺术的专业工作者,而是一名普普通通的机关干部。他中等偏高的个儿,大热天常穿一件浅灰底子暗花格衬衫,有时还系上一条并不惹人注目的领带,戴一副近视眼镜,彬彬有礼,斯斯文文,看上去貌不惊人,却落落大方。爸爸本职工作也非常出色,曾连续三年被评为优秀干部,同时还被评为优秀共产党员,他撰写的理论文章还被市委宣传部评为优秀论文呢。
在学习上,爸爸对我要求十分严格。我读小学二年级时,爸爸就开始教我学书法、学国画,平日里规定我必须天天坚持练习。到了比赛的前几天,还要求我加紧“热身”,一直要练到自己满意为止。功夫不负有心人,在这三年里,我多次获得市中小学生书法比赛一等奖。
爸爸对人和蔼可亲,对老人关怀备至。有一次,外婆得了重病,爸爸顶着烈日背外婆到医院去看病。在外婆住院期间,爸爸下班后经常买水果去看望,有时还整夜地陪守,直到外婆转危为安。
爸爸心地十分善良,要求自己十分严格,确实很特别。我来到这个世界己十几年了,却从没看见过他抽烟、酗酒、打牌搞、进酒吧、入歌厅……爸爸的“本分”令人钦佩。有时我和同学闹了别扭,回家时说人家的不是,每当此时爸爸总是开导我说:“要多检查自己的毛病,对有缺点的人要多加宽容,对烦心恼人的事要学会忍耐。”爸爸身为机关人事干部,人际关系、待人接物,都得留心。我从来没有听他在背后议论人家的长短。他常对我说:“宁愿别人有负于我,也不让自己有负于人。”说后还举例解释,生怕我不能正确理解。
站在书房门口,想起这一桩桩往事,看着仍在赤着臂膀汗流汰背伏案工作的爸爸,我不愿惊动他、打扰他。但愿明天那堂老年大学的书法课他会讲得很精彩。我真为我有这样一位文质彬彬、洁身自好、工作出色、心地善良、严于律己、宽以待人的好爸爸而感到骄傲和自豪。