安全是生命的基石、安全是欢乐的阶梯;安全是生命的保障、安全是幸福的起源、安全是生产的前提。只要有了安全,我们的生活就会更加的美好。
早上,我起了床,把衣服穿好,洗漱过后,吃过早饭,就要上学了,妈妈对我说:“走路要小心,不要和陌生人说话;过马路时看好车子;上课认真听讲,下课不要追逐打闹;上下楼梯时注意安全。”我点了点头。
路上,过马路时,我左右观察路上的行车情况,确保安全的情况下,快速走过马路。路过菜市场时,突然一个陌生的叔叔向我走来,对我说:“小朋友,我是你爸爸的同事,你爸爸不放心你一个人去上学,让我送你上学。”我警觉地看了他一眼:“你知不知道我的名字?爸爸的同事全都知道我的名字。况且,我每天都是这样上学,我爸爸不可能对我不放心。骗子,离我远点!”我这么一说,那个陌生人立刻灰溜溜地走了。
到了学校,我上楼梯时小心翼翼地从右边上,从右边下。下了课,我先把下堂课要用的东西拿了出来,做好下节课的准备。
放学时,我更注意安全。当老师说“散”的时候,我一边注意路边的电瓶车,保证安全,一边慢慢跑回家。把今天的事告诉了爸爸,爸爸夸我是个机灵的好孩子。