交通法规,大家一定都不陌生。但是,现在又有多少人,把它放在心上呢?
让我们跟随镜头目堵了一起起事故。首先,一辆小轿车超速行驶,被交警扣留,但其司机却是满不在乎地把钱扔到了地上,扬长而去,但最终使一行人丧命。
一辆大卡车司机过度疲劳,但他没有休息,仍然坚持工作。因为疲劳使他禁不住打起盹来,从而在一转弯之时,并无注意一辆行驶的校车,虽然校车司机奋力躲避,但还是无能为力,眼看两车就要“亲密接触”了,直到这时,卡车司机才醒过来,焦急万分,可是越急越乱,只听,“轰”!地一声巨响,火花四溅,烟雾冲天。就在那一瞬间,一车几十个学生伤的伤、死的死,没一个是毫发无损。多么悲惨呀!车外残阳似血;车内,血似残阳……遇害者的亲属痛哭流涕,悲痛欲绝,成天以泪洗面,涕泪不断,这是多么不应该发生的事呀!
通过这部电影我明白了:要严格遵守交通法规,不超速、不超载,走人行道、斑马线……否则,将会造成意想不到的事故,到那个时候,再后悔就来不及了。
据统计,全国每月就有近两万人死于交通事故,平均每不到一分钟就有一个丧于车轮之下。多么惊人的数字啊!这完全因为人们不注意遵守交通规则,不把遵守交通法规放在心上。如果我们人人都把遵守交通法规牢记在心,都来珍惜自己的生命,我们的身边还会有那么多交通事故?还有那么多毫无价值的伤亡吗?所以,从现在做起,从我做起,让我们来遵守交通法规,再塑我们美丽的生活吧!