人们每天都会因不同的目的而行走在马路上,而当我们行走在马路上时,交通安全是不是你意识当中最重要的呢?有人说:天太热不系安全带有什么问题呀,开车接个电话有什么呀,喝了点酒开车有什么呀,超速行驶有什么呀,可正是这些有什么呀,夺去了多少鲜活的生命,破坏了多少幸福的家庭。很多人都抱怨交通法规真麻烦,可是又有多少人知道,交通法规并不是一纸简单的文字而已,它是由多少个车轮底下鲜活的生命,多少个幸福家庭的破裂而产生的呀,有一句交通安全宣传语说得好:“交通法规生命之友”。为了自己和别人的安全和幸福,我们每个人都应该遵守交通法规!
今天是周末了,我们一家带着姥姥一起到百盛购物,看着车窗外暖暖的阳光照射在秋天的大地上,路上的行人们也因阳光的照射,而显得格外幸福和美丽,小鸟儿在天上自由的飞着,多美呀……,我正沉浸在欣赏车窗外美丽画面的幸福时光时,下车后的全家人被外面的场景吓傻了,四辆车撞在了一起,一辆大货车的车轮下面躺着两个人,另一辆车的司机满脸是血倒在方向盘上,这时警察叔叔安排车辆把我们送到医院了,在去医院的车上,我哭了,车窗外不再是美丽的景色了,太阳也不再是暖暖的了,我不停的问妈妈,会有人死吗?会有人死吗?妈妈流着泪说,但愿大家都没事儿,上帝保佑所有的人都没事儿。我们一家都非常幸运的逃过了一难,爸爸只是额头擦伤了一点皮,姥姥也没有大碍只是一点肌肉挫伤,我和妈妈只是受撞击胳膊上留下了一片青色的淤血。从当天的晚间新闻中我们知道,这次重大车祸中,死二人,重伤一人,车轮下的两个人一个28岁,一个才23岁,当看到这儿时,我们全家人都哭了。这一切来的太快了,我们甚至都没有来得及发出一声惊叫,车祸就发生了,就这短短的几秒钟,夺去了两个年轻的生命,就是因为那个大货车的司机酒后驾驶,就是因为他一个人不遵守交通法规,就是因为他的无所谓,两个生命瞬间没有了,两个幸福的家庭瞬间破裂了。
交通法规对于那些嫌麻烦的人还是那么不重要吗?人的生命对于你们的麻烦就那么不值得去重视吗?我们是祖国的未来和希望,虽然我们一个人的力量是微不足道,但是,我们可以通过自己自觉遵守交通法规的实际行动来带动身边的人,我们也要跟身边的每一个人宣传,跟我们的爸爸妈妈叔叔阿姨们宣传交通法规的重要性,我们不但要珍爱自己的生命,同时也要帮助宣传让所有的人都珍爱生命,遵守交通法规。
现在学校不仅仅是对我们进行知识的培养和教育,同时也对我们不断的进行交通安全的教育。其实交通事故就是一包炸药,而违反交通规则就是一根导火线,一不小心触动了它,惨祸就将发生!!!现在人们生活水平提高了,家家户户几乎都有车了,于是导致马路上越来越窄,车辆越来越多,使事故的发生率自然也越来越高。每年有多少个家庭破裂?又有多少人因为失去亲人而悲痛欲绝?所以为了我们每个人的家庭幸福,请大家一起遵守交通法规吧!