安全分好几种,有食品安全、交通安全等,我今天要给大家说的是交通安全。
交通安全要注意下面几条:
1、要遵守交通规则。行走要靠右行走人行道,红灯停、绿灯行,这在交通拥塞的十字路口一定需要。稍不当心就会发生事故。
2、要集中注意力。硬骨盘左右是否有相向急驶的高速车辆,判断能否在你穿过马路的时间范围恰好驶进。绝不要被周围鳞次栉比的高楼大厦和人工巧造的美丽景色吸引,更不能考虑与穿过马路无关的事。
3、如果路上有东西,为了避免摔跤,就绕开有东西的地方,一旦摔跤了,就要马上离开马路,最好不要长时间在你摔跤的地方。
小朋友们,记住一句话:安全从你我做起。