难忘的爱心朗诵会作文
今年的全国爱耳日,我参加了福建省播音主持协会携手福建交通广播举办的“爱的分贝之共享春天”爱心诗歌朗诵会,为贫困聋儿朗读,为爱发声!
朗诵会现场座无虚席,和煦的阳光照着粉色的幕布,我感觉十分温馨。主持人温暖的声音拉开了活动序幕,接着主办方上台致辞、捐赠和剪彩。朗诵会即将开始了,我心中默念着朗诵词,激动地期盼着!
著名播音员宁波老师先为我们深情款款地朗诵了《诗意中国》。我屏住呼吸,静静地聆听着舒缓的音乐、悠扬的男中音,陶醉在宁静的诗意之中。在专业朗诵的带领下,我们也磨拳擦掌,轮番登场:我们的表演有的稍显稚嫩,有的自信大方,也有的正气凛然;一位打快板朗诵的男生,嗓子哑了仍坚持参加,令我深受感动;一名年仅五岁,萌萌的小朋友,用他稚气的声音读完了儿歌……伴着优美的音乐,8号周扬一袭白裙,手执油纸伞登场了,她为我们带来了《找春天》,那优雅的姿态、自信而又大方的朗诵,将我们带进了春天的田野,我们宛如走进了画中!
最后,我的节目压轴出场了,怀着兴奋的心情,我昂首挺胸,翩翩走上舞台。“今天我给大家朗诵的是《假如》。”我右手握着话筒,望着台下黑压压的人群,略微紧张,声音有些颤抖。想想那些听障儿童,我很快定了定心神,一挥手臂,开始全情地投入:“假如我有一枝/马良的神笔/我想给窗前的小树/画一个红红的太阳……”读着读着,我的眼眶不知不觉湿润了,我多么希望,我真的有一枝马良的神笔,我想给所有的听障儿童画一双好耳朵,还他们健康的听力。让他们和我们一起共享春天,用爱聆听,听鸟儿的欢唱,听花开的声音……当我朗诵结束,台下顿时响起了雷鸣般的掌声!林子老师点评我的题材贴切,情感真挚感人。由于积极参与慈善事业,在朗诵会上表现突出,我还被授予了“爱心使者”的荣誉称号呢!手捧证书,我们与主持人合影留念,我的眼中涌出了激动的泪水!
今天的朗诵,是一次多么难忘的经历!它不同于以往的比赛,我们不为名次,我们为爱诵读,我们惟愿,贫困聋儿能够听见花开的声音!