读《壁虎的爱心》有感作文
相信很多人都听过这个故事-《壁虎的爱心》,这是发生在日本的一个真实的故事。
主人拆墙壁的时候,发现一只壁虎被钉子钉住了尾巴,主人很惊讶,因为那枚是他十年前盖这栋房子时不小心订住的,也就是说:壁虎在黑暗里被告困了整整十年,主人很好奇?壁虎是靠什么活了十年,他暂停了工程,过了不久,不知从哪里又爬来一只壁虎,嘴里衔着食物……,原来这十年的岁月里,另一只壁虎一起在喂它。
读完这个故事,我被壁虎的爱心深深地震憾了,不禁想到了《圣经》里的一句话:爱是恒久忍耐,又是恩慈……,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。
我想一只小小的壁虎都可以以无私地奉献爱心,我们人类更应该相亲相爱,奉献出我们的爱心。一个小小的举动一句安慰的话,可以使别人看见希望。每当我看见帮助别人的场景时,都会感到温暖,当你去帮助别人时,你的内心一定充满了温暖,充满了快乐,当你向他们伸出援助之手时,它们心中一定充满了感激,似乎乌云散去,光明即将到来。
如果大家都把自己的爱奉献出来,让爱在我们的手中传递,那么我们的世界将充满温馨。