祖国在我心】
中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我繁荣昌盛的祖国。
祖国五千年的历史是生生不息的脉搏,壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,传遍祖国的每一个地方。我爱它,爱它的幅员辽阔;我爱它,爱它的壮丽山河;我爱它,爱它的名族团结;我爱它,爱它的光辉历史;我爱它,爱它不灭的希望之火!
打开中国历史的画册,我们看到了一代又一代可歌可泣的爱国主义英雄人物,看到了他们留下的一篇又一篇充满爱国激情的诗歌。
爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任。
大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江,是为了她;人民解放军浴血奋战、抛头颅、撒热血是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留地献出自己的智慧、才华,艰辛地劳动是为了她……为了她——中国,先辈们无私奉献,不惜牺牲生命,如此强烈的爱国之情足以渲染我们的心。
先辈们凭借自己的爱国情怀,各尽其能,无私奉献,绘出了祖国灿烂的画卷。在我们赞颂祖国的美好时,也请勿忘国耻!
很早以前,日本帝国主义就有侵吞中国的野心,他们制造许多伪证,说中国侵犯了日本人的利益,并向中国挑衅,无能的清政府竟签定了丧国的中日《马关条约》,日本帝国主义还不罢休,出兵侵占中国的领土,发动了卢沟桥事变,进攻北大营。国民党军队7000余人听从南京政府的不抵抗政策,惨遭失败,只用了20天左右时间,华北沦陷,日本人占领了大半个中国。他们在中国的土地上犯下了滔天罪行,长白山上焚烧的尸骨、713部队遗留下来的实验室……都是不可抹去的历史罪证。他们毁了我们的家园、辱了我们的民族,掠夺去的是大批奇珍异宝,留下的却是死尸遍地、血迹斑斑。
中国人是打不死的,如今这个沸腾上升,如日中天的中国,是先辈们用自己的血肉筑起,如今这飘扬在空中的国旗,是先辈们用鲜血染成。伟大的革命先烈战士,用自己的生命保卫着祖国。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于中国。
勤奋学习,奋斗拼搏,是我们学习的主题,在这个漫长而艰辛的过程中,也许会受挫,也许会失败,也许会跌倒,但是,“不经历风雨怎能见彩虹”,“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。”努力吧!奋斗吧!中国青少年,学会在跌倒后站起,学会在失败后抬头,学会在风雨中勇往直前。让我们努力学习,为祖国开辟民族振兴的蓝天……