我是中国人!我爱中国!每当读到这句话时,我会感到自豪,感到骄傲。但我不会忘记六十二年前当毛主席站在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立的时候,中华儿女人如此激动的时候,我们永远不会忘记那段耻辱的历史和那些为我们用生命换来如此昌盛的今天的英雄们!    1941年9月16日,在河北省沫原县的小屯村此起彼伏,正在山坡上放牛的孩子王二小听到枪声就知道日本人又来扫荡了,他们刚要往安全地带转移却被小鬼子抓去了。
小鬼子问二小:“你的什么的干活?”
二小愤怒地说:“俺是放牛的!”
小鬼子生气地问王二小:“你的知道八路军的指挥部在什么地方?快说!听见了没有?”
“俺不知道!”二小斩钉截铁地说。
小鬼子又问:“你今天看见大批八路吗?快说,要不然死啦死啦的!”
二小灵机一动想干脆把这帮无耻的家伙引到八路军的埋伏圈,便说:“俺看到了,他们向后方转移了!”
小鬼子用和平的口气说:“小孩,如果你给我们带路会有这个!”说着拿出了一叠金票。
二小说:“好。”
二小把鬼子引到了八路军的埋伏圈。顿时大部分日军倒下了,日军个头儿气急败坏地说:“你的死啦死啦的!”说完就把二小打死了。
二小牺牲了,他用自己的生命掩护了三千多名群众和干部!不止二小一个人为了群众得利益而牺牲,还有千千万万个英雄为了祖国美好的明天,为了人民美好的未来牺牲了。
现在祖国强大了,没人敢来欺负我们了——难忘的北京申奥成功、难忘的2010上海世博会、“神七”上天……
我们一定要好好学习,长大了要成为祖国的有用之才!让祖国更加强大,更加富饶!更加繁荣!