爱国作文:红领巾心向党700字
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当听到这首《中国少年先锋队队歌》的时候,我的心就如大海一样,翻涌、澎湃、跳跃。为自己是一名少先队员处处带领大家走向前儿感到骄傲!
九十年,中国共产党领导全国人民艰苦奋斗了九十年,谱写了中华民族自强不息、顽强奋斗的壮丽史诗。从建成了大庆油田、第一颗原子弹爆发、神舟飞船遨游太空……无不体现了中国综合国力的强盛、国际地位的提高。寻不见了祖国昔日枯瘦蹒跚的身影,古老的中国以崭新的姿态崛起在世界的东方!
前不久,在中国少年先锋队成立的纪念日,我和其他少先大队委员作为老少先队员的代表,带领了新的一批少先队员入队。很自豪。也为那些新入队的同学们感到高兴。我们带领着他们,在少年先锋队队旗下郑重宣誓:“时刻准备着,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量!”这是我第二次宣誓,又想起了年少时四年前同样在这一天入队时的情景。
只记得,在我还没有入队时是非常淘气的。那时的我上小学一年级,虽然学习成绩不错,但就是淘气。依稀想起我故意破坏同学文具盒的时候,我被老师狠狠地训斥了一顿,但心里总是不服气。自从我成了一名少先队员,在同学们的悉心帮助下,在老师们的谆谆教导下,我变得讲文明懂礼貌;我变得乐于助人、热爱集体。也懂得了作为一名少先队员应该做的事、应该尽的责任。那天,在庄重的入队仪式上,老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的!
花儿向着太阳,红领巾心向党。成为少先队员的那个夜晚,我躺在床上,透过窗户望着星空,觉得那晚的星星特别的亮。党啊,你是我心中最亮的星星!