课文带来的启示作文
在人生的道路上,有许多的东西会给你一些人生哲理,一堆蚂蚁给你的启示,是要学会团结,学会合作;一点蜘蛛网,给你的启示是要坚持不懈,只要努力才会成功;而给我带来的启示的,却是一本普普通通的,平平凡凡的《课本》。
今天早上,我早早地下了床,连忙从书柜上抽出了一本书,快速地翻动着,一边翻看,还一边心想着:昨天看到哪篇课文了?主要是在讲什么东西呢?好期待呀!这要告诉我什么启示。终于,我翻开到我上次读的课文了,我心中不由偷偷窃喜:总算让我看见了,记得昨天是十七课,那么今天就读十八课吧!咦?虎口藏宝?真是个有趣的题目。我津津有味地看着,这一看就是30分钟,我大概明白了这一篇课文的中心思想:
主要写了一位叫做纳塔莉的女孩勇敢地与歹徒作斗争,最终得胜的事情,从中启示我们要勇敢,勇于跟恶势力抗争的精神。
看完这一篇课文之后,我心中不由得惊叹道:纳塔莉真是一位勇敢、争议、聪慧的女孩呀!
下午,太阳仍火辣辣的,我坐在店铺的桌子上,仍认认真真地写着周末的作业。这时候,妈妈走了过来,对我说:“涛子,妈妈要出去一下,你在店里好好看店,明白了吗?”我连头也不抬,只是点了点头表示同意。时间如洪水一般飞快流逝着,一分钟过去了,两分钟也过去了,五十分钟悄悄地离去……就在这个时候,一位穿着西装的叔叔向我走了过来,我瞅见了,连忙上前问了个好。那位叔叔却毫不客气地说:“铅笔一盒要多少钱?”我惊呆了,我连卖都不会卖,怎么出价格,贵了怕鸭肉从口中飞走,便宜了又怕亏本,怎么办?我顿时心想,对了!打电话给老妈。可是,我一连打了五个电话她都不接。终于,那位叔叔等不耐烦了,起身就走了。看着他离去的背影,我很懊悔,为什么当初不问别人他们卖多少钱?
启示,处处有,哪都有。只要勇敢就能成功!我一直坚信着。