以幸福为题的作文
百转千回,许多记忆早已沉淀到记忆的河床上,无法捕捉他们的踪迹。但播放记忆的八音盒,熟悉的旋律仍在耳旁回荡,久久不能散去……——题记
对音乐的喜爱不是一天两天了,音乐对我说具有别样的意义。当一天的烦躁已聚集在心中许久,只要静下来听一首喜爱的音乐,所以有的烦恼都没有了。它对于我来说既是幸福又是“痛苦”。
小时候,由于自己五音不全,导致很难听,所以当时我一直不敢出声唱歌,而对于我来说唱不了是十分痛苦的,后来因为我的努力练习,才将我的音调调整过来,这给予了我莫大的信心,让我能够放声歌唱。还记着小学一直追TFBOYS,当我第一次接触到《幸运符号》,让我体会到了音乐带给我的美妙体验,是一种幸福、快乐,沉醉其中的感觉。即使时隔多年,我也还是忘不了那些曾经将我从万丈深渊拉出来的音乐旋律。
刚上初中,第一天我就面临上一个大难题。对于身体素质低,又慵懒的我来说,在军训中的超强度训练让我拖着疲惫不堪的身体回家时,免不了要我被爸妈嘲笑:“我们打赌你一定坚持不下来。”听着这刺耳的嘲笑,我心里暗暗的与他们打赌,我一定要证明给他们看我不是那么容易打败。赌是打了,然而在第二天早上,教官让我们站军姿时,我坚持不住了,双腿在打颤,但我尽量忍住了。过了一会儿,双手双腿酸溜溜的,豆大的汗珠止不住的冒出来;上天好像嫌我们太轻松了,给我们加了一记“猛料”。将温度升到最高,使太阳发挥出自己最大的能量,就连微风也懒得光临。火辣辣的太阳射在身上随着温度的升高,有些同学已被晒得“蜕皮”。我还能感到地板从鞋底到脚心传来的炽热,如果用:鸡蛋在地板上都能煎熟”来描写此刻的气温,真是一点儿也不夸张!这是,耳边响起一首熟悉的乐曲,让我暂时忘记了此时的炎热天气和烦恼的心情,沉浸在由音和构成的美好世界中!
音乐,你难道是上帝派来的天使吗?让我能够安静,放松,静享此刻闲适和内心的宁静……不然何在我每次失意,落魄时,总能让我做下一切的,浮躁的内心,变为最初的集体,变本最初的模样……