以幸福为题的作文
触摸幸福幸福是什么?它无色无味,但一触即发,散漫在你的心中。我们触摸岩石,体会它的坚硬与沉厚;当我们触摸水流,感知它的清凉与温柔;当我们触摸家人的脸庞,感受那一份亲切和温暖;当我们触摸星空、感受美丽的自然时,赞叹它的神奇与浩瀚。这就是一种心灵上的幸福。每个人在早上就能感到幸福,当你早上起床时,一缕缕阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;灯光璀璨的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,让回忆在脑海里逐渐清晰;。
这种幸福是从外到内,一点一点地渗透人心。多么美好的幸福的感觉!四季中也藏着幸福:春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发稍;夏天看见骄阳如火百花盛开,坐在海边看潮起潮落;秋天看见红叶飘零,拉着长长的影子在夕阳里散步;冬天看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天雪白的世界。这是大自然带给我们的独一无二的幸福。你能触摸到吗?幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;但这种感觉久留心头,挥之不去,令人欣喜。中国的封建学子们以“洞房花烛夜,金榜题名时”为人生的幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,这难道是真正的幸福吗?我心中涌起一种坚定的信念:不是的!真正的幸福不需要太多的外在因素,那是一种微妙的感觉。
贫穷的乞丐时常会感到幸福,因为他每天能健康的活着,而忘却自己的贫穷;渔夫在捞到大鱼时,欣喜若狂,可能平常人不感到什么好,但他觉得那是他的幸福,他可以有顿饱饭了。这么普通的事情可能不引人注目,但他们都触摸到了幸福!幸福其实很简单,只要你能用心去体会,用心去感受,用心去触摸它,就会拥有幸福。
幸福不仅仅可以用手触摸,用你的任何部位去感知它吧!它就在你的身边,但不要过多的要求,幸福并不是一种刻意的追求,而是一种淡然、一种简单,一种个人的感觉。幸福与否不能靠金钱的多少来计算,也不能靠事业的成功与否来衡量。这样的幸福才是真正的幸福!你触摸到它了吗?