以幸福为题的作文
从小到大,无论遇到什么事,我总是依赖着父母,学习上有一点儿困难,自己也不去多加思考,赶忙跑过去问父母;每天早晨,妈妈总是端出热气腾腾的饭菜,新鲜的面包和一大杯浓浓的纯牛妈让我吃喝,以增加营养;就连自己的洗脸水也让妈妈帮我倒好,自己才慢吞吞的拿起毛巾,极不情愿的洗着。今年我已经12岁了,我已经长大了,可不能什么事都依赖妈妈了,我也总试着对妈妈说:我帮你洗碗吧。可每次都被妈妈拒绝了,“去,到房间写作业,这些家务活不用你操心,还是去读好你的书吧。”
今天,机会来了。下午,妈妈要去理发店烫头发,要2个多小时才能回来,我看见卫生间有许多衣服堆在那儿,便想等妈妈走后,把洗干净,让妈妈多休息一会儿。
“砰!”的一声,妈妈把门关上了。妈妈刚出门,我就走进卫生间,拿起洗澡的大盆,在盆里倒了些洗衣粉,又打开水龙头,放了满满一大盆的水,然后把这些脏衣服放进盆里泡,这是我平时看妈妈洗衣服总是这样做的。大约过了5分钟,我把衣服从水里拖出来,衣服好象吃了变重蛋一下子变的沉重起来好不容易才把它们从盆里拿出来,我又手忙脚知己怕拿来了肥皂,洗衣板,开始一件件认真的洗起了衣服,我拿起自己的外衣,沾了些肥皂,放在洗衣板上,使劲地搓了起来。
由于我的力气不大,搓了几次也搓不干净,我索性拿起刷子用力的刷,这样反复几次,外衣终于干净了,洗了外衣,我又开始洗妈妈的大外套,这外套既重又大,害的我还没洗就摔了一个“大马哈”,真倒霉。这件外套可比我的小外衣难洗100倍还要多,的确如此。可我并不灰心,仍然坚持着洗着大外套,直到这时,我才深深地感觉到,妈妈天天为我们洗衣服的劳累。过了好长时间,衣服们被我洗干净了。我又用自来水冲洗了几遍,然后放进洗衣机里绞干,最后,把洗好的衣服拿到阳台上去晒。
过了一会儿,妈妈回来了,看我把家里的衣服洗干净了,非常高兴,奖励给我一块巧克力吃。吃着这块我用劳动换业的巧克力,心里美滋滋的,心里很快乐。我第一次感觉到自己是多么的幸福。