野餐的900字作文
在暑假的日子里,我回到了家乡的怀抱,我们在那里举行了一次“野餐会”。
那是在一个下午……
“快爬呀,别掉队啊!”
“是啊!掉队了就做乌龟!”
“哈哈哈……”
欢乐的笑声传遍了山谷,在蜿蜒的小路上,一群活泼的孩子们正在快乐的前进着。
啊!真凉爽,我们终于胜利地来到了目的地——一个依山傍水的空地。池塘里的水像一面明亮的镜子,在阳光的照耀下,闪出耀眼的光芒。草地是软绵绵的,新绿色的小草,可惹人喜爱了。我们躺在草地上,凉爽的秋风习习而来,可舒服了!我们就这样静静地躺着……
“真香!”不知谁喊了一句。顿时,大家都闻到了一股香味。眨巴着眼睛,望着四周。突然,我们发现是“小当家”田敏跟周忠正在煮饭。田敏跪在地上烧着火,周忠在用一根筷子炒着锅里的饭。不知他俩是有魔法还是会变法术,只一眨眼的时间就挖好了两个大洞,还不知从哪里捡来一大堆干柴。这时其他的同学可再也躺不住了,一窝蜂的围住他们俩。“Thankyou!”爱扮酷的周亮突然间不知从哪冒出来句英文,逗得大家哈哈大笑。这时,范盈盈拿起一堆菜向溪水边跑去。尹香和刘思思也飞快地跑去找干柴。其他同学也不甘示弱,各找了一份事情做,有的洗菜、有的烧火……就连那两个调皮鬼——范新、张云峰也开始在那铺餐布了。
“来了,来了,第一道菜是荷包蛋。”“哇!真香,不知道味道怎样?我来尝尝。”周亮说。于是我们都吃起来。“恩,不错,周忠你的手艺不错嘛!”周亮说。周忠的脸刷的一下红了。“别吵,吃饭就得有个吃饭的样子?”文质彬彬的刘思思一本正经的说。
正当大家吃得津津有味时,周亮又出了个鬼点子。他清了清嗓子说:“各位,我们今天欢聚一堂,就让我们的小歌手刘思思给大家来一首吧!”“哦,好哦。”大家齐声起哄。这时,刘思思面红耳赤的坐在一旁,一句话也不说。好朋友尹香忙解围说:“别难为她了,你们看,她的脸比苹果还红了。还是我们吃完饭一起唱歌吧!”我们异口同声的答应到:“好。”整个下午,我们欢乐的笑脸比那春天的花朵还要鲜艳……
在这个快乐的下午,我们一同仰望着湛蓝的天空,充满了幸福,充满了欢乐……