校园交响曲
校园生活,就像多姿多彩的交响曲,它远不止一种旋律,它有时欢快而悦耳,有时缓慢而沉重,有时轻松而愉悦,有时高亢而振奋。总而言之,校园生活,就像一首首奇妙的交响曲,它包含了我们最真挚的感情。
听,欢快而悦耳的交响曲播放了……
“哈哈哈,哈哈哈……”这是我们学校各班传来的笑声,走近一看,原来我校正在举行元旦联欢会,主持人幽默的谈吐与同学们精彩的表演,博得了在座的同学热烈的掌声与欢快的大笑。
咦?这是缓慢而沉重的曲调……
“唉,为什么这样?唉——”这是运动会之后从我们班里传来的叹息声。那一次的运动会我们“荣获”倒数第一,可我们为此也进行过精心的准备,我们明明已经很努力了,还训练了不少天,为什么这样?唉——
哦?轻松愉悦的交响曲响起来了……
“呵呵呵,嘿嘿!”这是上课时,安静的教室里时常传来的声音。为什么上课会有笑声呢?难道是同学们上课不专心溜号了吗?不,并非这样,其实这是因为老师幽默的语言,使我们不禁发笑,更使课堂不再枯燥,变得轻松而愉悦,而我们也在老师幽默的语言里,轻松快乐地学到了知识。
现在,高亢而振奋的曲调响起来了……
“哇,好厉害!”这是一次数学竞赛公布结果的时候传来的惊呼声。那时,有不少同学都获得了“大奖”,而且,我们班里有人荣获全国第三名,那位同学也得到了一个令人振奋的奖牌。
这就是我们多姿多彩的校园!这就是我们多姿多彩的校园交响曲!不管喜怒哀乐,这首交响曲总能奏出这样和谐,动听的乐曲。让美丽的校园变得更加快乐,让美妙的校园交响曲奏出宛如天籁的乐章!