标准的作文800字
“大明”、“玲玲”、“Amy”、“Sam”每当听到这些熟悉的名字时,就感到特别的亲切,是他们带我认识了 “新标准” 英语,并陪我度过了一段艰难而有意义的学习时光。
由于转学的原因,我从四年级快结束时才开始接触“新标准”,当时我才刚学习英语一年多,教材差异很大,第8册“新标准”对我来说就像天书一样。记得第一次考“新标准”,面对试卷我傻了眼,什么也看不懂,最后没写出一个单词,我着急得哭了起来,当时老师没有收我的卷子,让我假期好好补一补英语。
面对巨大的困难,在爸爸妈妈、老师同学的帮助和鼓励下,我克服了心中的恐惧,从新标准第7册开始学习英语,我想前面这么多都没学能跟上吗?可妈妈说只要踏踏实实、认真努力就一定能赶上。刚放暑假,我就进入了“魔鬼”训练,每天都要学习6个小时,由于基础太差,每学一个单词对我来说都是如此的艰难,当我写出一个句子时,妈妈就夸我真棒,当我能完整地背写出一个模块时,妈妈高兴地说坚持下去就一定能赶上的。
就这样从每一个单词每一个句子踏踏实实的练习,我逐渐认识和熟悉了“新标准”,当我能听懂书中的内容时,被书中精彩的内容和有趣的故事所吸引,并喜欢上了书中的主人翁“大明”、“玲玲”、“Amy”、和“Sam”,慢慢地我对“新标准”产生了浓厚的兴趣,不再有畏惧的心理,学习时我感觉我就是书中的一员,我是在跟大明他们对话、游戏、唱歌……和他们在一起,我觉得其乐无穷,甚至当我有烦恼时也对他们说,成了无话不谈的好朋友。学习英语不再感觉枯燥,而是越来越轻松、愉快。终于功夫不负有心人,经过整整一个暑假的刻苦努力,第7、8两册“新标准”从单词、句子到整个模块我都能背诵并写出来了。
开学了,我不再害怕上英语课,当老师提问时我高高的举起了手,看着老师亲切的眼光和同学们友好的笑脸,我大声而又流利的回答了问题,话音刚落,老师和同学们都为我鼓掌呢!当我第一次测验得100分时,我很自豪,也感到很幸运,我知道能这么快赶上来除了刻苦努力外,还因为是“新标准”让我对英语产生了浓厚的兴趣。
由于时间较短,我还不能全面灵活地掌握“新标准”,但我不再害怕,“新标准”让我克服了对困难的恐惧,我有勇气也有信心战胜新的困难,在今后的日子里我会更加努力学习,真正掌握并运用“新标准”。