标准的作文800字
最近看了一档综艺,其名字为“哎呦,那么美”。节目中的主人公是一名网红,名为马里山。他十分爱好化妆,喜欢模仿女生。
身为一个男儿身,却总是在模仿女生的道路上游走,在一些不理解其行为的人来说,他与人妖无异。什么东西都是有两面性的,因此不理解他的人是存在的,据他自己反映,他在直播时常被别人骂人妖,嫌弃他太过娘,没有男子气概,进而参加节目,希望改变自己,使自己更加迎合观众。然而面对嘉宾对其的改变,他又似乎有拒绝的意味?为什么会这样呢?
依我看来,这是因为马里山在内心上对自己的行为是认可的,他之所以想要改变只是受了观众的影响而一时兴起去无奈改变罢了。对此,我不想对马里山的行为做一个错或是对的判断,我只想跟他说一句:美没有标准,美可以多种多样,大可不必为了别人所谓的看法来约束自己,改变自己,甚至委屈自己。
曾记得在书上看过孔子与弟子的这样的一段对话:子张问于孔子曰:“何如斯可以从政矣?”子曰:“尊五美,屏四恶,斯可以从政矣。”子张曰:“何谓五美?”子曰:“君子惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛。”在这段话中,孔子给我们推崇“五美”。即是把做好事当做应该的;劳动而不抱怨;想要而不贪;心平,不在乎别人说些什么;威风而不利用他”在这里我尤为强调“心平,不在乎别人说些什么”这一点。
美是一种属性,而每一个人美的属性不尽相同。因为独特,方有你我之分,每一个人才有自己独特的闪光点。我们可以举些例子来说说。
著名喜剧演员宋小宝,长着一张黑瘦的脸,为了给观众营造欢乐的氛围,他总是到处耍宝,一袭妃子装,让他更具盛名。他何曾不是被广大网友谩笑过,但是他并没有因为别人的丝毫看法而对自己产生质疑。无疑最后的他是成功的。一段“自打我进宫以来,就独得皇上恩宠。这后宫佳丽三千,皇上就偏偏宠我一人,于是我就劝皇上一定要雨露均沾,可皇上非是不听啊”的表演深入人心,使其名声大噪。
拉罗什富科说:“自信的我们对自己抱有的信心,将使别人对我们萌生信心的绿芽”。我也仿其说道:“相信自己的美,认可自己的美,无需改变,我们对自己的肯定将使别人发现我们的美”。美没有标准,自信的展露你的美吧!