标准的作文800字
在很多时候,人们对同一件事物认识的标准是不一样的。
就说游泳吧,本人对于游泳是特别地喜爱,但游的却不怎么样,用自己的话说是掉在面盆里不会被淹死而已。但对水的喜爱却是真的,有时在水中玩上几个小时也不会觉得累。虽说从开始学游泳到现在,也算是走过了一个相当长的历史阶段,到今天为止,游上千儿八百米是没有什么问题,但总是对自己游泳的技术水平十分不满意:一是动作不规范,二是姿式不优美,三是速度相当慢。有了这几个不足,本人游泳的水平之差,也可见一斑了。正因为如此,自己时常在琢磨:什么时候俺的游泳技术才能有所提高啊?
让自己感到欣慰的是,俺的这一愿望可是实现过的,不过不是在现实生活中,而是在梦里:俺不只一次地梦见自己在大江大海中快如飞鱼般地游着且不觉得累,那种感觉真的是非常地惬意。遗憾的是这只是俺的痴心妄想,俺知道就是通过自己一生的努力也不会达到这一水准的。
也许是由于自己特别笨,所以经过多年的努力,游泳的水平至今也没有什么长进。在俺着来,俺虽说“掉进面盆不会被淹死”,但对于游泳却还不能说达到了“会”的水平,现在正在努力学习,也许总有一天能学会的?!
让我感到惊讶的是,昨天在街上,碰到曾有过一面之交的泳友,我这人忘性大于记性,一时想不起来泳友是谁了,泳友说她在游泳时碰到过我,知道我喜欢游泳。她说游泳其实很简单,说她从来没有下过水,但只游了那一次就学会了。我想这人悟性真高!因为水虽生万物,属至软至柔的物体,但其也有无情的一面,一般人对水从敬畏到喜爱应该是有一个过程的,何况是在深不可测的大江之中,稍有闪失就会不请自进龙王宫的,这可不是儿戏。按照自己对“会”游泳的理解,我觉得这事没有这样简单,就反问了一句:“只一次就学会了游泳?”她很认真地说:“是啊,是我哥教我的,我按照他教的动作,只学了一会儿的功夫,就能只要是在游泳圈内人就不会沉下去了。”哦,原来如此!其实她的话也没有错,只是她将会不会游泳的标准定格为:有游泳圈时人不下沉。可她不知道即便是没有下过一次水的人,只要有游泳圈托着,也是不会下沉的,但这并不表明这种人已经学会了游泳。
由此可见,由于对事物的认识不同,衡量的标准也会不一样的,同样的事情对于不同的人,有人会觉得相当简单,而有人却会觉得特别复杂。我想,如果用同一标准衡量“会游泳”这件事情,也许与我一样笨的人还是可能会大有人在吧?!