标准的作文800字
地球是圆的,圆的世界却有一个方的世界,大多数人被囚在这个框框里,眺望不到远处,做着最愚蠢的选择。
社会是方的,因为有它判断的标准,或许在某一天的时光里,社会会渐趋圆滑,成为地球的椭圆,现实却有着它自己的判断标准,不方也不圆。
21世纪的中国,科技突飞猛进人才层出不穷,可有时候让人觉得可笑的是好大学并不一定能够培育出好学生,竞争激烈,名牌大学出来的学生也面临着失业。原因很简单,学校学习成绩优秀,没有过实践经历,眼高手低,不愿从基层做起,至少小瞧了一个公司清洁工的价值,IQ家EQ都是那种还行,但是学习出问题,活生生把大脑变成了只会计算的计算机,品德恶劣,自以为是,学习你是第一,做人确实倒数第一,老板根本看不上你,同事更加远离你。有如些三个例子,就知道实惠的标准是什么了。其实我们读了十几年的书,应该感谢的人有很多,家长,那循循善诱的教导,只有学习才有出路只有学习才有光明未来,记住你的目标:成绩,其他都不重要,学校,我们的口号是:学习,成绩,努力努力,只有高考才能决定我们的未来,只许成功不许失败。作为一个学生,现实给我们的标准是:你只能是学生的方块状,因为家长需要你的大学文凭,分数,面子,学校要你的成绩,当然是为了它的声誉。我们整天高呼的德智体美全是假的,所以是会上素质越来越低。
老师告诉我们说没办法,如今中国就是这行情高考指挥棒存在,出了学习,你什么都不是,好的学生不一定有好的品质,可三好学生,国家补助愣是塞给他,学校只管学校到社会是啥样,不归学校管。而现实的标准是:你在学校的成绩不算什么,因为太多拿着高校名牌大学文凭的人站在面前了,要的是你的实力,你的坚持力,你的勤劳实在却又不缺乏上进和创新,社会总是要进步的,或许因该坚信的是条条大路通罗马,三百六十行行行出状元,就算只是一个扫垃圾的,照样能有创新,着便是人才,那时候,你还会计较他是什么学校的吗?
衡量一个人的标准,不是看他是否符合你的仪器而是看他是否有自己的标准,做人更不能被条条框框限制住,只有突破传统敢于创新,你就是引领时代的先锋,没有人会去计较你的前一秒。现实的标准会给你一个客观的评价,一个真正的合格证书,我们总不能说社会的主流不是积极向上的吧。