有一种爱叫知足作文
今天,爸妈还是忍不住到我的大学转了一圈,一回来,老爸就兴致勃勃对我说:哎呀,你那学校可带劲了,太漂亮了,比爸妈的都好。
什么嘛,不过是个辽大,漂亮的学校多着呢。
我的不屑似乎并没有打消掉老爸的热情,手舞足蹈的他像是一个大男孩,掏出手机就要给我看刚刚拍下照片,苦涩的空气被我吞噬,充溢在我的心房,不过是个辽大嘛,怎么就那么开心呢?
原来,老爸对我的要求,一直都很低,我的任何成绩在他的眼中,都是辉煌……
身后总是有一个影子,不停的跟着我,从这屋到那屋,假期的自由被剥夺的无影无踪,终于,我转过身:
妈,你别老跟着我呀,像个监视器。我有些生气。
不跟着你,我跟着谁呀,过几天你就走了。眼前的妈妈睁着大大的眼睛,冲我做着鬼脸。
苦涩的空气飘过我的眼睛,我转过身,努力不让它带走一个水分子,那种感觉是无奈,更是幸福,真后悔,不该那么说的。
原来,有那么一个人,可以仅仅满足于你的背影……
宝宝,想吃什么,需要什么,爸给你买。
嗯,我要……不告诉你,说了就没意思了,你看着买吧。
留下老爸一脸的无奈,我喜欢他们那么叫我,在爸妈面前,我们永远都是孩子,不管长到多大,都不用担心自己已经成年,绿荫的庇护不会随着年轮的增长而黯然失色,在这里,不想长大的有效期,是一辈子。
原来,有人可以满足于对你的奉献,满足于你的快乐……
拿着录取通知书,取了档案之后,我去了奶奶家。爷爷奶奶拿着我的通知书左瞧瞧右看看,开心得合不拢嘴,我惭愧于这样小小的成绩竟然会让他们这么开心,就把它拿到了一边,以为这样就可以使它逃离他们的视线,直到一个不经意地经过,让我发现这个想法的无知。爷爷戴着老花镜拿着通知书,瞧了好久,好久,静静的,我躲在门后,任凭那苦涩的空气将我团团围住,再无法自由的呼吸。
原来,隔代的爱依旧可以爱得深沉,爱得漫无边际……
曾经,我一度的恐惧大学的生活,却不知是为什么,现在,我猜,大概是不想离开这充满爱意的空气……
有一种爱,叫满足,最爱你的人心最低……