“耶,进球!”咦,怎么了?就让我来告诉你吧!
今天我们村要举行篮球比赛,我最讨厌篮球比赛了,无聊透了,还有时会发生殴打事件。可小伙伴们最近却迷上了篮球,硬是把我拉去助威,没办法,我之后拿了本书,去“看”篮球比赛了!!
我吃着烤香肠,看书正看到兴头上,突然“耶,进球!”的一声,把我吓了一跳,小伙伴们眼盯着篮球,手拍着我的肩膀说:“哎呀,书呆子,别看书了,看球啊!”无奈,我只好抬起头。这时敌人进了一颗球,我方也不甘示弱,只见一名队员夺球而过,他双眼盯着敌方,生怕球被抢了,一手拍打着球,突然发现“突围”的机会,往前迈步伐,冲出了两层防线,来到了令人望而生畏的篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线,不偏不倚地落入筐内。这时解说员说:“平方,请运动员们休息一会,比赛5分钟后继续。”此时,队员们都累得气喘吁吁,汗流浃背,我则恨不得把时间调到5分钟后。终于,5分钟过去了。比赛继续:
突然,我方拿起球,转身就跑,糟糕,陷入了埋伏,于是,他拿起球,往另一名队员抛去,另一位队员来到对方的领地,发现前后都有敌方,他手抱着球,警惕地看着敌方,然后决定瞄准篮筐,投过去,嘿!进了!好一个精彩的三分球!我方领先了3分,这时的敌人突然如同老虎发飙似的,猛冲直上,连连灌篮,可惜最后一颗球因犯规而被罚点球,更可惜的是我方派出罚点球的,一颗也没进,糟糕,只剩下一点时间了,最后的一击,加油啊!!我方派出一员虎将,那人可是百发百中的“神投手”呀!!只见他嘴角钩起一丝笑容,手拍打着球,横冲直到敌方领地,毫不犹豫,上前投篮。耶!进了!小伙伴们和我激动得直拥抱。当然,派了“神投手”上场,还愁会输吗?结果可想而知,我们赢了!
这真是一场精彩的篮球赛啊!