“三分,进!”我高声欢呼着!咦?这又怎么了?刚刚拿到拔河第一,怎么又变成篮球了?哈!没错!光拿到拔河第一还不够,我们还得拿个篮球第一,这不,现在是五(2)比五(1)赛场直播,时刻为你报道,让我们来看几个组精彩的镜头吧!
镜头一:“神童(陈潇童)好样的!抢得漂亮!”只见陈童手疾眼快,抢来球立刻给鱼饼(俞承斌),当然大将鱼饼不失风范---二分!进!只见我们班的球一个一个进,一个接着一个,可怜一班的球只在球框边打转,就是不进去。看来,天助我也,五(2)必胜!
镜头二:“加油!加油!五(2)夺冠!”“五(2)加油!”班里所有人都在为五(2)呐喊,最响亮的,故明思议是拉拉队队长---郭淑怡,她是那么用劲的高呼!带动了我们所有人的情绪!
不出所料,五(2)班以绝对的优势大胜全局!不过,我们知道,笑到最后的才是王者!接下来,我们要与四班PK!赢了,我们是冠军,输了,我们是亚军。然而,不想当将军的士兵不是好士兵,智勇双全的我们一定要一举夺冠!
镜头三:“蛋蛋(吴镇廷)加油!安安(吴宜宸)加油!鱼饼加油!假牙(陈家扬)加油!女英雄神童加油!”场上的同学咬牙只为五(2)进球,我们场外高呼只为五(2)加油!此时此刻所有人都只有一个共同的名字---五(2)班。“时间到”我们班对五(4)班8比6,暂时领先!
下半场,镜头四:“最后三分钟!坚持住啊!”虽然现在已经18比4,我们班基本必胜,但万事没有一定,结果没有确定的方向 ,即使是最后三分钟,场上还是热血朝天;即使队员都汗流浃背,仍不放弃任何一个机会;即使拉拉队员都喉咙沙哑,但仍高声呼喊;即使老师也早已累塌了,但加油声仍在继续……
局式已定,五(2)---胜!
胜利了!我很高兴,但我更在意的是镜头四,比赛最贵重的是过程。努力拼搏,坚持不懈,这就是胜利的理由!因为这个理由,我们成了双冠班级!