原来我也很富有作文800字
每一个人都很富有,有的人是金钱上的富有,有的人是精神上的富有,还有的人是知识上的富有。而我,也是一个富有的人。
三年级的一个晚上。“别祎格,你赶快给我去看书!不然,我打死你!看一个小时的书以后,再去干别的事情!”妈妈响亮的狮吼向我耳边传来,我吓得飞奔进书房,关上房门。
看书有什么好的啊!一天到晚就知道让我看书,除了看书就是看书,我才不干呢!我刚做完作业,还没等我喘口气,就被你赶进了书的海洋,我怎么这么倒霉呢?我怎么摊上了一个这样绝情的妈妈呢?我在心中埋怨道。抱怨归抱怨,妈妈的话我还是不敢不听的。
一分钟……十分钟……三十分钟……这漫长一个小时终于熬过去了,桌上钟表的秒针一跨过数字十二,我立刻把书一扔,像飞出了牢笼的小鸟一般,飞出了那个囚禁着我的书房。
还未等我的身子完全飞出房门,那响亮的狮吼又传来了:“你又干什么!书看完了啊!”
我恭恭敬敬地答道:“都读完了,整整读了一个小时,行了吧!我可以去玩了吧。”
“滚!”不等我的话说完,母亲大人就一声令下把我轰了出去。
以前,我年少无知,总认为读书就是一大恶魔,它占据了我太多的时间。时间如黄金,没有玩的时间,我就是一贫如洗啊!可渐渐地,我长了,也渐渐地爱上了阅读,也不排斥阅读了。在丰富的阅读积累下,我懂的知识越来越多,我的作文越写越好,越写越轻松,越写越畅快。
现在,我知道了,妈妈让我读书,那都是为了我好,妈妈想让我有一番大作为,出人头地,所以妈妈强迫我看书。妈妈一直都在无微不至地照顾我,拥有这么爱我的妈妈,我也很富有啊!
其实,我很富有。我不是一个金钱上富有的人,我是一个知识上富有的人,我是一个情感上富有的人。而我的这些财富,都是我的妈妈赠予我的。我感谢你,我的妈妈!