原来我也很富有作文800字
“啊,这么多书!姐姐,如果我像你一样富有就好了!”看着一旁正如饥似渴地读书的妹妹,回想着她的话,我打开我的书橱,抚摸一本本散发着智慧的经典名著。我,原来也很富有吗?我不禁想起这些名著在我成长路上的陪伴,的确是他们带给我温暖、感动,是他们让我一点点变得富有——富有纯真,富有梦想,富有勇气。
《小王子》让我富有纯真。
“我把我的杰作拿给大人看,我问他们怕不怕,大人说:一顶帽子怎么会使人害怕呢?”
“正是因为你对你的玫瑰花费了时间,才使你的玫瑰这么重要。”
“我要送一件礼物给你!”
“我的礼物其实就是告诉你一个秘密,它很简单:只有用心灵去看才能看得清,肉眼看不见本质的东西。”
阅读《小王子》这本书,最令我震动的语句是最后一句:用心去看才看得清楚本质。这句话令我深思,我想这句话的意思应该是:要保持一种纯真的心态,用心去感受世界,才能看到本质。
阅读完《小王子》,我希望自己面对世界,也能始终保持纯真的本性。
《邓稼先的青少年时代》让我拥有梦想。
在《邓稼先的青少年时代》中令我印象最深的一个片段是邓稼先在讲课途中睡着的场景。邓稼先为了中国原子弹,努力钻研国外资料,在经历了几个不眠之夜后,邓稼先双眼布满血丝,面容憔悴,但他坚持讲课,不愿浪费一分一秒,中途竟然站在讲台上睡着了片刻,粉笔也从手中滑落……
邓稼先为中国核事业的至死不懈的奉献精神、对祖国的无比热爱的情感令人感动,他的事迹像一首感人肺腑的乐曲一点点感染着我,让我们燃起爱国热情,让我们感到骄傲自豪。
《邓稼先的青少年时代》告诉了我,英雄应是热爱祖国、为祖国做贡献的人。这本书启发了我的梦想,引导我做一个为社会做贡献的人。
《追风筝的人》让我富有勇气。
《追风筝的人》是我最喜欢的书之一。书中的阿富汗富家少爷阿米尔是我最喜欢的人物。阿米尔在幼年时,背叛了如同亲兄弟的哈桑,为此他感到无比的痛苦,但他仍然逼走了哈桑,之后自己也逃往美国。长大后的阿米尔为了赎罪,历经千辛万苦,无惧死亡的威胁,最终,把哈桑的儿子救了出来。他勇敢地去追那只灵魂救赎的风筝,他的勇气让我震撼。
《追风筝的人》教会了我要勇敢面对错误。错误并不可怕,只要我们勇敢地承认,努力的改正,错误也可以弥补。每个人心中都有一个风筝,它需要我们勇敢地去追。
回首漫漫的成长道路,正是这些书启发了我,引导着我。让我稚嫩的精神世界变得一点点充实和富有起来。感谢你小妹,让我明白:我,原来是精神的富翁。我,原来也很富有!