相信自己作文800字
我7岁时,妈妈给我报了爵士舞班,我一直都很喜欢,而且学得不错。这天,老师对我说:“宝仪,星期日有个比赛,你去试试吧?”我有些为难地点了点头,又摇了摇头。老师鼓励我,我点头答应了。
比赛正式开始啦!妈妈带着我来到赛场,化好妆,换好衣服,做好了一切准备工作。我走进休息室,几个参赛者正在认真地复习着动作。我照了照镜子,看着化了妆的自己,挺满意——眼睛亮亮的,嘴唇红红的,和电视上的明星一样漂亮!
“二十九号,李宝仪。”到我了!我搓了搓两只已被忐忑不安的心冻僵了的手,对自己说:“加油,李宝仪!”恍惚之间,我就站在台上了。前方有好几盏灯冲着我打过来,真刺眼!我拿起话筒做自我介绍,感觉自己的声音也随着双腿的颤抖而颤抖。自我介绍完毕,我拿着话筒,不知该放往哪里放,评委指了指地上,我才尴尬地放下了话筒。
我摆好姿势,音乐响起。哎呀,乐曲的前奏竟然没放,我错过了第一个动作!我手足无措,只能僵硬地随着音乐摆动起来,直到想起了下个动作。在乐曲中我迅速找到了排练时的状态,越跳越熟练,越跳越自如。不知是节奏劲爆,还是我跳得好,评委老师们还用手打起了拍子,观众席也兴奋起来。可是……我居然忘动作了!
短暂的慌乱后,我想起了舞蹈老师一再叮嘱我的话:“比赛忘了动作,就自己编。”嗯,相信自己!我定下神,随着乐曲舞动,我舞得忘记了自我,忘记了正在比赛……表演即将结束,我摆了最后一个酷酷的POSE,台下“哗哗哗”掌声一片。我向观众鞠躬致谢,然后左转,走下了舞台。来到后台,我心中的石头终于着地了,刚才真的好紧张哦!眼角的余光瞟到妈妈,她一直在观众席最前排为我拍照,此刻,她却默默地擦拭着眼角的泪花,泪水在强烈的灯光下闪闪发光。我知道,这是欣慰的泪水。
开始宣布分数了,我竖起耳朵搜索着自己的名字,“一等奖,李宝仪。”我激动得又蹦又跳。
回家的路上,我坐在车上,捧着奖状,听到收音机里播放着:人生不是赛场,理想不容退场,只要多练习,便会熟能生巧。是啊,第一次登台表演,让我明白:相信自己,世上没有不可能的事儿!