相信自己作文800字
狼,在许多童话故事中都是反派,但是,他们真的像人们所说的那样凶残而无情的吗?其实不然。狼,是不容易被驯服的,它们有自己的思维,有自己的群体。它们信奉“弱肉强食”的道理。狼不会向任何一种生物屈服,即使被人所驯服,但心底的野性并不会消失。它们不害怕失败,同时也通过不断努力,终于在食物链中取得一席之位。
英国动物学家绍艾利斯曾说:“在所有哺乳动物中,最具情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最具成就者,还是莫过于狼。”
而《头狼全集——-从弱到强的狼性生存法则》说的就是作为一只狼所有的品质,如相信自己,勇往直前;如抓住机遇,迎接挑战;如明确目标,主动出击等等
而给我印象最深的就是第一章“相信自己,勇往直前”中的“自信,从相信自己开始”。
这本书中每一章又分为许多项,而每一项中都有三个版块,分别是“导语”,“案例”,和“狼之悟悟”。这一项的导语说的就是只有相信自己,才能将自己的才能淋漓尽致的表现出来。其中有两个句子令我深有感触:一个人的成功往往掌握在自己的手中,如果你选择自信,并将自信化为你走向成功的动力,那么,你的能量就如同火山爆发一样汹涌而出,战无不克,战无不胜。相反,如果你选择不自信,整天异想天开,妄自菲薄,懒散消极,那注定了你非败不可。是的,自信是一个人成功的良药,也是一个成功者应有的品质。美国作家爱默生曾说“自信是成功的第一秘诀。”所以以后我们都应该以一种自信的心态去面对一切。
而这次的事例有两个,第一个是一名画家因为没有自信而变得面目扭曲,后来经一名长老的提点恢复自信后又变得神清气爽的故事。而第二个人则是一名法国乡巴佬因为没有自信一直不敢去应聘工作
“狼之悟悟”总结了以上的两个环节,同时也强调了自信的重要性。而狼也正是懂得了应该自信的道理,所以在一次次失败的失败中并没有被打倒。自信就像一种魔法,拥有了它,也就离成功不远了。
身为人类的我们,在成功的大道上自信更是必不可少的精神的干粮。《头狼全集——-从弱到强的狼性生存法则》也介绍了许多富有哲学的狼性身存法则。这本书值得我们每个人去读一读,相信读完了它,你们一定都深有感触。
我们也可以把自信运用到生活中来,就像我小时候,老师经常教我们跳舞。可在每次表演时,我总是很紧张,不敢看观众,可后来我学会了自信,就一点也不紧张了。
看,自信多重要啊!