相信自己作文800字
在人生的道路上,充满了许多的荆棘。当我遇到它的时候,我总会在心里大喊:相信自己,我一定能行!
一个周末的下午,我们去龙翔山玩。刚进景区,就看到了一个大大的瀑布飞流而下,好一派“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的景象。还有一个民俗博物馆,里面尽是以前结婚时候的家具和用具,都是大红色,十分喜庆。参观过山下的景点后,我们就开始爬山,妈妈说,山上还有一个芦苇荡呢!我还没有见过芦苇荡呢,那里一定很美丽,我便催促着妈妈,想快一点目睹芦苇荡的风采。
我们向山上走去,秋天美丽的景色尽现眼前。路两边的大山峰峦如聚,漫山遍野的红叶层林尽染,漂亮极了!我们边爬山边欣赏美景。刚开始的时候,山路还比较平缓,我一蹦一跳地向山上跑去。走了好大一会,我们坐下休息。这时,我抬头一看,看到了一条“Z”型的山路。这条路蜿蜒盘旋,像长龙一样,而且非常地陡峭。对于我这胖子,最怕的就是爬山了,我有点想放弃,但是一想到山上的芦苇荡还在等着我,我便加快了脚步,向山上爬去。可是这条路实在是太陡了,而且没有楼梯,全是倾斜度很高的山坡。爬了一会,我的脚就像灌了铅似的,累得气喘吁吁,满头大汗。但是还是看不到山顶。我忍不住问下山的人还有多远,那人说:“还远着呢,小朋友,天不早了,我劝你还是返回吧!”我像泄了气的气球一样,决定不再登了。爸爸说:“你不想看到山上的芦苇荡了吗?”“想!”我小声地说。“那我们就休息一会,继续登山。我相信李伟齐一定能登到山顶!”我像打了一针强心剂一样,一步一步奋力地向山上爬去,我边爬边给自己加油打气,相信自己一定能行!
半个小时以后,我们终于登到了山顶,哇!一大片芦苇荡尽现眼前,我开心地向前奔去,完全忘记了爬山时的艰辛。这美丽的芦苇荡像白色的海洋,又像小精灵一样,在阳光的照耀下闪烁着迷离的光芒。微风吹来,白色芦苇荡随风摆动,好像在为我喝彩!如果我放弃了,就看不到这么美丽的风景了。
我想,那只登上高塔的青蛙,不光是因为它是一个聋子,更有他相信自己和永不言弃的精神。
通过这次登山,我品尝到了自信和坚持带给我的喜悦,明白了做什么事情都不能半途而废。我暗下决心,以后无论做什么事情,都要相信自己,永不言弃!