相信自己作文800字
让人生变得多姿多彩,莫过于带着热情与振奋来做任何一件事。而要想充实自己,唯一的途径便是抱着坚持不懈的决心,要以无比的决心去追求期望的目标,敢幻想也敢去奋斗。那颗决心已经决定了你未来的路的方向,如果你稍有放弃的心理,也许它这个古怪的天使便会翩然而去。我相信不论人生道路有多坎坷,只要坚持不懈,也能够充实自己。
俗话说:“三分天注定,七分靠打拼”,也许你本就天生不怎么聪慧,努力与付出就要比别人更多几个层次。
暑去寒来,时间在轮回,你依旧持着那颗坚持的初心,打造了不平凡的自己,总是抽出空余时间,进行了某个资料的整理。通过阅读看到了外面多繁华的世界,周而复始,你变得更为突出,在坚持的“舞台”上,你是众魁之首,你终于达到了自己的目标,炼就了优秀的自己。
坚持的熟悉“面孔”,在后来的相处中你不断加深了解,它给你的印象不再呆板、枯燥无味了,反而更像是“魔法棒”,它的辞彩华美,深入你的心间,它如此妙趣,也是生活中必可不可少的“好伙伴”,有了它的陪伴,你的生活也会更加充实。
说起坚持不懈,倒还记得在我初升入小学的时候,我的基本功并不扎实,导致后来的模拟考试成绩起伏不定,我终于意识到了,有些知识我半懂不懂,根本不牢固。在后来的日子,我上课时更加专心听讲,积极思考老师所提的问题,也终于迈出了第一步与同学交流的步伐。为了巩固知识,原本害怕举手发言的我,也积极举手发言。老师布置的家庭作业,由于上课时的认真,也逐渐让作业中的错误变得更少了。
每一天我都会对自己说:“只要坚持,知识一定会牢固!”日复一日,终于也见了起效,我发现学习也不是多么困难的了,反而有种轻松愉悦感,自己的思路也打得更开了,正所谓“条条道路通罗马”嘛!
后来在第一次期末考试的时候,我认真读题,细心答题。竟发现有好几道题是我以前没弄懂的,如今终于懂了,真是一大幸事,毕竟我可是努力了这么久的,终于有了回报啦!这次期末考试,我取得了优异的成绩,虽然这只是个开始,但是为后来也奠定了良好基础。
渐渐得我也养成了这种习惯,基本功扎实了,我也可以抽出更多空余的时间去课外阅读,去室外活动了,甚至还可以做些其他有意义的事,总之每一天过的都很充实。
也许未来还很遥远,但是我依旧相信只要坚持不懈,也能够充实自己,充实自己的生活。让我们为了梦想而出发,追寻自己的那颗初心!