相信自己作文800字
自信的力量究竟有多大?它会让我倒在地上又重新站起来吗?它会让我拼尽全力直到成功吗?没错,一次人生经历,是艰苦的,但又是快乐的。因为自信,我发觉自己已经在乒乓球道路上踏出新的天地。
那一次惨痛的经历,深深印刻在我的脑海中,时而高亢乱舞,时而低沉静默,可不经历这些,怎么会有更精彩的表现呢?
瞬间,一道闪电似的杀球穿越了我的身后,拖出一阵“烟雾”,呛得我头脑昏沉,手脚无力。又来两次抨击,使我急速跑动,又上窜下跳,却仍然被它钻了空子。最后一次,我直接摔在了地上,但不争气的球拍却仍没有拦住球,球又“轰”的一声炸下一个坑。些许,“烟消波静”我再也支撑不住了,直接向父亲投降,狼狈地回了家。
我的乒乓球技术实在是烂到了极点,与父亲的对抗竟一球都没有接住,所以,我绝望了,开始讨厌乒乓球。
好几次,夜晚回想起这些事,都难以入睡,因一想到父亲打球逍遥的样子就十分气愤,但气愤终归气愤,一种念头却逐渐浮入脑中:“为何父亲打球能如此厉害?他能做到,为何我做不到?不行,我一定要重振信心,用尽全力与他对抗,绝不能就此放弃!”
于是,一次新的挑战与希望到来了。
在球桌前,我抱着最强的信心,用一种超乎一切的眼光盯着“敌人”,刚开始,似乎差距还很明显,但只要我一想到自己以前的失败与挫折,一股力量就会重燃在心中。“被逼迫的,这是被逼迫的,我一定能胜利!”心中为自己打气。之后,却不知怎的,形势突然逆转,我竟开始反杀,却不放过任何一个机会,于是我屡屡赢球,已经失去了自我控制,最后,又是一场“硝烟”过去,劳累程度可想而知,但喜悦却超越了劳累。
就是这乒乓球经历,让我认识到了自信的力量,从此也更加激励我做任何事,都争取有新的突破。这是一种无形的力量在背后支持着。
相信自己能,便会无所不能,因为你比别人差不到哪里去。就像我的乒乓球成长历程一样,只在乎超越自己,前方一切都阻挡不住你,更确切地说,是永不会阻挡住你身体爆发出的自信的力量!