相信自己作文800字
雄鹰翱翔天空是有战胜苍天的自信,鱼儿遨游大海是有征服大海的自信,水滴向巨石是有水滴石穿的自信,苍松屹立在峰顶是有战胜岩石的自信,猛虎追逐猎物是有能够拿下的自信,帆船在海上漂浮是有乘风破浪的自信。
自信对于一个人来说很重要,莎士比亚曾说过:“自信是走向成功的基石。”初一结束放暑假期间,有很多人都去上了补习班,但我没有去上过,随着知道了很多人去上补习班,而且有很多学习很好的学生也去上了,有的人上的还是自己老师的补习班。我感觉自己渐渐有了很大压力,现在上补习班也来不及了。就怕那些和我学习差不多的突然猛超我了,那些天里真的是压力山大,我一直鼓励自己,可是到了眼前才发现,差的不是一星半点。
本来已经平复的心情,到了开学,第一天老师还没讲课,只是发了书,然而书上的内容我都看不懂,但是那些上过补习班的人知道啊,拿了书就开始做题。更让我越来越不自信的是,他们做就做吧,还有人专门拿过来给我炫耀,他本来就在暑假QQ 上跟我炫耀,说上补习班学了什么,说的我都不懂,很蒙。到了学校又是把我叫过去,跟我得意说,你看我都做了这么多了,还经常贬低我,说我才做了那么点。听到这些,我心里都很不是滋味。
班里也同样有一个和我同病相怜的男生,但他的做法却和我截然不同。也有人经常和他嘚瑟的显摆,他却总能自信的怼回去,对和他显摆的人说:“上过补习班了不起昂!还不是错一大堆,你上补习班有用嘛。”我就问他:“你是从哪来的自信?”他回答说:“别太压力大了,不就是上过补习班嘛,考试有一部分比的就是心态,学习也是,别紧张,自信点。”我就又说:“可是我就怕那些只差我一点的人超了我”他就说:“怕啥,说不定他们以前也上过补习班,初一都不熟,就没显摆,而你还不是照样反超他们,看考试到底谁多,我一直反正都不信补习班有什么用,一次没上过,也不比他们每次都上的差!”他说的确实有道理,这并不是自负。我的自信也渐渐回归了,的确,要相信自己,加油!期待第一次的考试成绩,谁赢谁负自有分晓。
诸葛亮七放周瑜是有能七擒周瑜的自信;关公单刀赴会是有能一举拿下的自信;伽利略推翻自由落体是有实验正确的自信。天生我材必有用,请相信自己,这是成就自我的第一步!