相信自己作文800字
“世上无难事,只怕有心人。”我敢肯定大家早已把这句名言背得很熟了,它可是我的好宝贝,我高兴时,和它分享快乐;伤心时,它给我安慰、给我力量……
记得有一天,爸爸妈妈送给我一盒大乐高。它的包装特别精美,还是我最期盼的航母战舰。我迫不及待地打开了包装,心想:这么简单的乐高,我一定会很快拼完的。可是所有的事情都是想着容易做着难啊,我用了近两个小时的时间,乐高模型终于有模有样了,但还没等我拿起来它竟然散架了。我呆呆地看着散了一地的零件,如雷鸣般地哭了起来,“为什么呢?为什么呢?我好不容易拼起来的怎么就散架了?”这时,我突然感到手指也凉飕飕的,低头一看,流血了,那血红的颜色好像正在炫耀:“哈哈,知道你不行,哈哈……”我沮丧极了。
这时,爸爸发现了,走过来帮我清理伤口,把我揽在怀里,对我说:“宝贝,怎么了?打算放弃吗?这么点困难就把你吓倒了?好好想想,你还要不要继续坚持了?”我看着爸爸,暗暗地下定决心,因为我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。“爸爸,你看我的吧!”
我静下心来,再次坐在散了的乐高组件面前,向它们发起挑战。这次,我先仔细地研究图纸,终于让我找到切入点:“开拼!”我拿着图纸照着对应零件,一点一点地开始组装,遇到拼错的地方,我也会小心翼翼地把它取下来,重新找到合适的安上去。可是,到关键处它竟然又散架了。这时,我的耳畔再次响起:“孩子,世上无难事,只怕有心人。”“对,我不能放弃,再试一次,只要我坚持下去,就会拼好的。”
就这样,我的挑战再次开始……我在拼装的时候,懂得了前思后想,尤其是拼到总出错的地方时,我没有草草了事,而是仔细观察研究。啊,终于弄明白了,原来几次都是因为我少装了一个零件。就这样,数千个小零件在我的坚持下终于融为一体!看着我的“杰作”,听着妈妈对我的夸赞——厉害,我的脸上洋溢着掩饰不住地成就感。
是啊,生活、学习何尝不是如此,那些无数个“挑战”、“困难”,归根结底是对自己的考验啊!我很庆幸自己在玩的过程中懂得了坚持的重要性。生活不可能一帆风顺,但只要我们下决心去做,就没有爬不过去的山,跨不过去的河。
“世上无难事,只怕有心人”会一直鞭策着我:相信自己,只做有心人!