你也许会常在教室里看见一个认真做笔记的女孩;你也许会常在跑道上看见一个奔驰的身影;你也许会常在走廊上看见一个与朋友手挽着手,谈天说地的女生……她,就是这篇文章的小主角。
女孩的长发高高的束在脑后,走起路来,总是一甩一甩地轻轻在她肩上拍打。她的头发不似别人一般柔顺得像个黑色瀑布,而是偏褐色的发丝带着些俏皮的自然卷。
女孩的性格也是奇怪。你说她文静吧,她安静下来,抿着唇,轻轻撅着眉头,眼睛直勾勾盯着某一处时,还真是想像湖上的小舟一般,缓缓的随着水波游远,安静得让人容易忽视;你说她疯狂吧,她高兴起来,大张着嘴哈哈大笑,一手捶着桌子,一手捂着肚子,那笑声好似要把屋顶都掀了一般,震耳欲聋。看她此时的模样,也许很少有人会猜到她喜欢音乐、美术的喜爱的程度,更不会想到她对钢琴的痴迷。
那些密密麻麻的音符,在别人看来也许是枯燥无味的小虫子,也许是高深莫测的小小法杖,但在女孩的眼里,它们就是一只只在电线杆上小憩的鸟儿,俏皮的侧过脑袋,三只两只拥簇在一起,或对视、或依偎,眨巴着黑珍珠一般的眼睛,互相和鸣。女孩的琴声与它们的歌声融合在一起,或低沉、或高扬、或缠绵。满含着感情的音符,似是真的富有了生命般,飞出乐谱,飞出窗外,飞到天地间遨游。钢琴又好像女孩的另一张嘴,它可以替代女孩吧自己的心声传递到广阔的大地间。钢琴是一位身着华丽黑裙的大姐姐,用温暖的怀抱包容着所有的音符;钢琴是一位至高无上的神仙,她轻轻地一瞥,探索了女孩的内心;钢琴是头戴黑帽的魔法师,帽子里有着数不尽的有趣事物。
钢琴既是女孩的荣耀,也是女孩的爱好,更是女孩的恩人。女孩因为钢琴,认识了许多欣赏她的或志同道合的好友。交往久了,有的朋友会开玩笑似的说:“以前看你弹钢琴,原本以为是安静的‘小淑女’,没想到本质竟是个小小的‘女汉子’”。
没错,女孩就是这样的人,她可以安静如莲,也可以活泼如兔。她喜欢音乐,喜欢美术,也喜欢运动。这样的女孩,你愿不愿意和她交朋友呢?
哦,差点忘了,女孩就是我,杨晨露,今年十四岁,是个喜欢交朋友的女生呢!